"Земля после нашей эры": отцы и дети в космосе

6 июня, 2013 17:00 / Киноман
"Земля после нашей эры": отцы и дети в космосе

"Земля после нашей эры": отцы и дети в космосе

Уилл и Джейден Смит уже второй раз играют папу и сына. На этот раз совместная работа получилась еще и весьма личной. Оба признались, что экранные проблемы в отношениях героев знакомы им по реальной жизни…

Однажды человечество таки доигралось -- на матушке-Земле стало опасно жить. Постоянные цунами, землетрясения, кислотные дожди, отравленный воздух -- в общем, пришлось людям искать себе другой дом в бескрайних просторах космоса. Им стала планета Нова-Прайм, где спустя почти тысячу лет после переселения и живут наши герои: Сайфер Рейдж (Уилл Смит) с женой и сыном по имени Китай (Джейден).

 

Несмотря на такие перемены в жизни человечества, кое-что остается прежним, а именно -- взаимоотношения между людьми. Так что и на новой планете у отца с сыном не все гладко, как раньше было на Земле. Сайфер считает отпрыска безответственным балбесом, Китай же старается всеми правдами и неправдами избавиться от отцовской опеки и нравоучений. Атмосфера накаляется, и тогда мать семейства предлагает простой, но действенный выход: совместные каникулы.

Так «конфликтующие поколения» отправляются в путешествие по Галактике на небольшом космическом корабле. Но вот незадача -- челнок терпит крушение, да еще и по закону подлости в самом неудачном для этого месте -- над Землей! Сайфер серьезно ранен, и вся ответственность за выживание на враждебной человеку планете ложится на плечи Китая…

Впервые Уилл и Джейден сыграли отца и сына в фильме «В погоне за счастьем» в 2006 году. Картина при бюджете в $50 млн собрала в прокате в 6 раз больше, полюбилась зрителям и критикам… Но сейчас Уилл и Джейден говорят, что это было чуть-чуть не то.

Дело в том, что Джейдену на момент выхода «Погони…» было всего 8 лет, и естественно, ему досталось роль «ведомого». Теперь же и сын, и отец уверены, что Джейден способен на большее. За прошедшие годы он поднабрался актерского опыта: сыграл с Киану Ривзом в картине «День, когда Земля остановилась» и в «Каратэ-киде» с Джеки Чаном. Так что появление фактически в главной роли в новом фильме с участием отца было всего лишь вопросом времени.

Собственно, после съемок «Каратэ-кида» все и началось. Уилл и Джейден проводили вечер перед телевизором, обсуждая, в каком бы проекте Смиту-младшему принять участие.

-- Мы вспоминали, как хорошо нам работалось вместе, -- делится Уилл. -- И тут Джейден умолк на пару минут, а после предложил, чтобы я снова сыграл его отца. По его идее, я должен был возвращаться с войны, а он -- попасть в беду.

Из этой болтовни перед телеком и родилась «Земля после нашей эры». Сценарий множество раз менялся: достаточно сказать, что, по начальным наброскам, отец и сын просто отправлялись на пикник в лесу неподалеку от дома, а не летели на другую планету. Но продюсеры увидели в идее Смитов потенциал и решили сделать ее более масштабной.

премьеры , Уилл Смит
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов