"Одинокий рейнджер" официально признан провальным

10 июля, 2013 16:00 / Киноман
"Одинокий рейнджер" официально признан провальным

"Одинокий рейнджер" официально признан провальным

Студия Disney с грустью констатировала, что от фильма — одни убытки.

 

Киностудия Disney открыто признала фактический провал своего потенциального хита. Перед премьерой  аналитики сулили студии убытки в размере $100 млн, но теперь же предполагаемые потери могут составить не менее $150 млн.

 

За первые 5 дней в США «Одинокий рейнджер» собрал $48,9 млн. При общих затратах в $425 млн (250 – бюджет и около 175 – глобальная рекламная кампания) это можно смело назвать полной катастрофой. С таким стартом эксперты предрекают финальные сборы не более $125 млн в США и Канаде. В международном прокате потенциал фильма оценивается в $150 млн (к примеру, в России картина стала лидером уик-энда, собрав около $6,6 млн). 

По прогнозам суммарные общемировые сборы «Рейнджера» должны составить $275млн, что может существенно ухудшить отношения между продюсером Джерри Брукхаймером и студией Disney. Помимо очень успешной франшизы «Пираты Карибского моря», пятая часть которой должна выйти в июле 2015 года, сразу несколько фильмов Брукхаймера провалились или не добрали в кинопрокате – к примеру, «Принц Персии», «Ученик чародея», «Миссия Дарвина». 

коментарии (27)
осталось 1000 символов