5 самых интересных фактов со съемок «Смурфиков 2»

3 августа, 2013 16:00 / Киноман
5 самых интересных фактов со съемок «Смурфиков 2»

5 самых интересных фактов со съемок «Смурфиков 2»

С 1 августа в украинских кинотеатрах идет вторая часть «Смурфиков». Tele.ru приводит занимательные факты о фильме.

1.   Во время съемок на площадке не было кукол, мультперсонажей «дорисовывали» позже.  «Мне нравится снимать такие фильмы, потому что в них много анимационных героев. — поделился режиссер сиквела Раджа Госнелл. — Ты выходишь на пустую съемочную площадку и думаешь: «Здесь стоит смурфик, а потом он идет к другому смурфику и хлопает его по плечу. Надо сделать крупный план второго смурфика, который оборачивается». Я представлял, что и как они делают, репетировал с куклами. Во время съемки никаких кукол в кадре, конечно же, не было. Смурфиков добавляли впоследствии при помощи компьютерной анимации». 

2.   Актеры смотрели в глаза Смурфикам благодаря дедовскому способу. «В работе над первым фильмом мы выяснили, что актерам бывает очень трудно уследить за двигающимся, но при этом невидимым смурфиком, – объяснил супервайзер по спецэффектам Ричард Р. Хувер. – Мы могли закреплять маркеры на стенах, но при этом сбивалась фокусировка взгляда, и это выглядело неестественно». Эксперт по новомодным спецэффектам утверждает, что решить эту проблему он смог едва ли не дедовским способом: «В ту часть комнаты, где по идее находился смурфик, мы помещали небольшую коробочку с проволокой и закрепленной на конце красной точкой. В процессе монтажа эта коробочка без проблем ретушировалась, зато глаза актера смотрели прямо в глаза смурфика».  

3.   Съемочной группе открыли доступ во все прилегающие постройки Парижского оперного театра, легендарного «Гранд-Опера». Там по сюжету устраивает свое шоу Гаргамель. Художник-постановщик Билл Боэ решил, что дизайн здания вполне соответствует загадочной личности Гаргамеля. «Мы снимали там два дня, сначала – реакцию публики, а затем – собственно величавое здание», – рассказывает художник. Съемочной группе открыли доступ во все прилегающие постройки, включая частную пасеку, находящуюся на крыше здания. По слухам, мед с этой пасеки считается самым вкусным во всей Франции. 

4.   На создание грима злого волшебника Гаргамеля уходило по два часа каждый день. Каждое утро Хэнк Азария проводил несколько часов в гримерке, в буквальном смысле вживаясь в образ. «Бритая макушка, пучки волос, составлявшие «прическу», кривые зубы – этот антураж менял Хэнка полностью, как внешне, так и внутренне, – говорит руководитель отдела грима Тодд Такер. – Когда мы накладывали на него грим, Хэнк буквально перевоплощался в Гаргамеля. В его одеяния были вшиты накладной живот и горб. Таким образом, менялись его осанка и походка». На превращение актера в злого волшебника обычно уходило около двух часов. Порядка 90 минут тратилось на грим, еще 20 или 30 минут над головой Азарии трудились парикмахеры.  

5.   Кота Азраэля озвучивал человек. Этот кот – единственный друг злого волшебника Гаргамеля. По словам продюсера Джордана Кернера, работа над Азраэлем была трудна и неоднозначна. «У Азраэля бесспорно есть голос, – говорит продюсер. – Кот может мяукнуть, а Гаргамель на это ему ответит: «Чего ты злишься? Это из-за того, что мы уехали из Парижа?» Любое «мяу» могло иметь 10 миллионов переводов для Гаргамеля». Роль Азраэля в кадре играли коты Чито, Кринкл и еще несколько полосатых дублеров. Были сцены, в которых Азраэль демонстрирует совершенно невероятную мимику, в других требовался полностью нарисованный на компьютере кот. Эту задачу поручили специалистам по компьютерной графике студии Sony Pictures Imageworks. Мяуканья кота озвучивал ветеран анимационного озвучания Фрэнк Уэлкер.  

коментарии (27)
осталось 1000 символов