"Все включено-2": невероятные приключения русских в Стамбуле

3 октября, 2013 16:39 / Киноман
"Все включено-2": невероятные приключения русских в Стамбуле

"Все включено-2": невероятные приключения русских в Стамбуле

фото: кадр из фильма

Комедия
 
Режиссер: Эдуард Радзюкевич
 
В ролях: Михаил Беспалов, Федор Добронравов, Роман Мадянов, Нонна Гришаева и др.

С героем вы уже знакомы -- если видели первый фильм. Именно он, Андрей (Михаил Беспалов), закрутив роман с женой олигарха, был вынужден скрываться на турецком курорте, где совершенно неожиданно встретил Аню (Марина Александрова) -- девушку своей мечты.
 
На этот раз нелегкая занесет Андрея в Турцию за три дня до свадьбы: официальный повод -- покупка эксклюзивных обручальных колец, неофициальный -- участие в конкурсе двойников.
 
Дело в том, что жениху, бизнес которого переживает не лучшие времена, нужно доказать будущему тестю-олигарху (Роман Мадянов) свою финансовую состоятельность. А победа в конкурсе сулит Андрею целый миллион!
 
Но кто же знал, что уже в самолете он наткнется на свою бывшую пассию (Нонна Гришаева), чудом сбежавшую из желтого дома, а в самой Турции на него свалятся все мыслимые злоключения, включая похищение и участие в чужой свадьбе. В качестве жениха, разумеется!..

Несколько лет назад крупные российские туроператоры решили, что самая эффективная реклама предлагаемых ими курортов -- приключенческие комедии с отечественными героями, действие которых развивается на этих самых курортах.
 
«Все включено» и «Все включено-2» -- фильмы именно из этой обоймы, хотя их создатели уверяют, что дело вовсе не в спонсорских деньгах.
 
-- Я не люблю клонирование, -- рассказывает режиссер Эдуард Радзюкевич. -- Но мне так полюбились все персонажи, что я сделал исключение. В общем, мы сели и начали думать. Причем идею изначально разрабатывали ... два режиссера монтажа.
 
-- Интрига основана на путанице между Андреем и его двойником, который был заявлен еще в первой части фильма, -- приподнимает завесу тайны Михаил Беспалов. -- Он стал стамбульской суперзвездой и должен был жениться, но на свадьбу потащили моего героя.
 
Чем закончится эта история, актер не рассказал, но признался, что двойная роль -- Андрея и двойника -- стала для него настоящим испытанием.

Приключения, с приятной легкостью происходящие на экране, дались съемочной группе кровью и потом.
 
-- На площадке люди жизнью рисковали! А когда снимали сцену погони, Миша Беспалов попал в аварию и сломал руку, -- делится Радзюкевич.
 
Беспалов добавляет:
 
-- Большую часть фильма снимали в Стамбуле, что только добавило сложностей. К примеру, там безумные пробки, по сравнению с которыми московские просто отдыхают. Каждый день мы добирались до локации по 2--3 часа, 12 часов снимали, и еще 2--3 часа ехали обратно. В итоге на сон оставалось всего 4--5 часов, поэтому все валились с ног.
 
Самому Радзюкевичу, выступившему не только постановщиком картины, но и ее сценаристом, а также исполнителем одной из ролей, тоже пришлось немало пережить.
 
-- Когда закончились съемки, я вышел к группе -- и не смог говорить, потому что начал плакать. Казалось, мы не фильм сняли, а прошли войну. Я тогда еще пошутил, что на уровне правительства учредил бы награду -- орден за взятие Стамбула, -- улыбается Эдуард, сразу же после съемок попавший в больницу с диагнозом «переутомление».
 
Конечно, режиссер пришел в себя, но премьеру комедии, запланированную в апреле, пришлось перенести на осень. Впрочем, создатели фильма уверены, что мучились не зря, и зритель оценит их работу по достоинству.
премьеры
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов