«Горец»: перезагрузка

29 октября, 2013 11:44 / Киноман
«Горец»: перезагрузка

«Горец»: перезагрузка

фото: кадр из фильма

Студия Summit нашла нового режиссера для римейка знаменитого фэнтези «Горец». Год назад от проекта отказался испанец Хуан Карлос Фреснадильо, и вот продюсеры нашли нового кандидата — француза Седрика Николя-Трояна, супервайзера спецэффектов в фильме «Белоснежка и охотник», за который он номинировался на «Оскар».
 
Для Николя-Трояна «Горец» станет дебютом в режиссуре. До «Белоснежки» Седрик работал над спецэффектами в таких фильмах, как «Фото за час», «Звонок» и «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины».
 
Теперь французу предстоит выступить в качестве постановщика ремейка фэнтези «Горец», сценарий которого написали Мэтт Холлоуэй и Артур Маркам, сочинявшие «Железного человека». Как оказалось, Седрик — большой поклонник историй о бессмертном шотландце.«Это был один из моих самых любимых фильмов, — признается режиссер. — Сериал я тоже обожаю. Он, кстати, снимался во Франции. Что же касается ремейка, то моя первая реакция была, как и у всех: зачем он нужен? Потом я прочитал сценарий и подумал, что Рассел Малкэй был режиссером-визионером, умело придавшим фильму пульс 1980-х. И я начал прикидывать, как можно взять этих героев и сопоставить их с нашим временем. Идея мне так понравилась, что я начал разрабатывать свою версию».
 
Седрик Николя-Троян пройдется по сценарию, чтобы подогнать его под свои нужды, прежде чем начнет подыскивать актеров. Съемки запланированы на 2014 год. «Для меня все сводится к первому фильму, но и в сериале были отличные моменты, — говорит режиссер. — «Горец» — редкий случай, когда в фильме есть элементы вестерна, путешествие во времени, фэнтези, триллер, современные мотивы. Темы универсальные, но все равно нужно отвечать на некоторые вопросы. Кто эти парни с мечами? Почему они дерутся друг с другом? Что получает победитель? Почему соперников так влечет друг к другу?»
 
Кто сыграет главного героя – пока большой вопрос. Ранее на главную роль был утвержден Райан Рейнольдс, но актер покинул проект этим летом. В планах режиссера - найти начинающего актера, рядом с которым окажется крупная звезда: так же, как в оригинальном «Горце» легендарный Шон Коннери составил компанию малоизвестному тогда Кристоферу Ламберту.
 

 
съемки , Горец Источник: Кинопоиск
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов