5 причин посмотреть фильм «Распутин»

7 ноября, 2013 17:24 / Киноман
5 причин посмотреть фильм «Распутин»

5 причин посмотреть фильм «Распутин»

фото: кадр из фильма

Сегодня в прокат вышла историческая лента «Распутин». «Собеседник.ру» выбрал основные причины посмотреть очередной фильм об известном всему миру «странном целителе».

1. Русский Депардье 

Если бы фильм вышел на экраны пар лет назад, когда он и был снят и когда главную роль в нем исполнял тогда еще французский гражданин Жерар Депардье, он не был бы так актуален, как сейчас. Теперь же многие с удовольствием посмотрят, как новоиспеченный гражданин России пьет водку, похабничает и танцует вприсядку. 

2. Простота изложения

Многие современные ленты на исторические темы сильно проигрывают из-за чересчур мудреного изложения. Однако режиссеру и автору сценария Ираклию Квирикадзе удалось умело соблюсти баланс исторических подробностей и зрительского интереса. Иными словами, не бойтесь – вы все поймете и не заскучаете, даже если до фильма про Григория Распутина слышали лишь, что он «странный целитель», и понятия не имеете, при дворе каких именно императоров он жил.

3. Оригинальный монтаж

Создатели картины, чтобы хотя бы чуть-чуть разбавить тяжелый темп повествования и долгие разговоры, без которых понять многое было бы невозможно, применили очень необычный для российского зрителя стиль монтажа – кусками, когда разговор или сцена вдруг обрываются на самом интересном месте, и так время от времени по ходу всей ленты. Поэтому «Распутина» смотреть интересно еще и в этом плане: вам не оставят времени на раздумья и до самого последнего кадра будут держать в напряжении.

4. Костюмы и декорации

Создатели фильма не пожалели денег на приобретение аутентичных костюмов, обстановки и аксессуаров, поэтому «Распутин» наверняка понравится любителям роскошных интерьеров. Бюджет фильма – 6 миллионов евро. Кстати, сейчас неутомимый Жерар, у которого, по его словам, «русско-французская душа», уже обдумывает новую историческую ленту – об императоре Александре I.

5. Отсутствие ляпов

Говорят, к работе над фильмом приглашали специально обученных выискивать киноляпы людей, да и с историками советовались чуть ли не каждый съемочный день – как с российскими, так и с зарубежными. 

премьеры , Жерар Депардье Источник: sobesednik.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов