Новых «Трех мушкетеров» раскритиковали в пух и прах

8 ноября, 2013 12:56 / Киноман
Новых «Трех мушкетеров» раскритиковали в пух и прах

Новых «Трех мушкетеров» раскритиковали в пух и прах

фото: кадр из фильма

Вчера актер и режиссер Сергей Жигунов представил московской публике свое новое творение – ремейк знаменитого фильма «Д'Артаньян и три мушкетера». Но судачить о картине зрители и критики начали еще задолго до премьеры. Поэтому сам продюсер ленты был готов к тому, что в его адрес посыпятся не только поздравления, но и негативные оценки.

Критичнее остальных о фильме отозвался режиссер первых «Мушкетеров» – Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Мэтр советского кино сделал выводы о фильме, даже не досмотрев его целиком. В одном из интервью он заявил, что ему даже не надо смотреть версию Жигунова, «ведь и так понятно, что это будет еще один банальный пересказ изнасилованного тысячу раз произведения Дюма». Хилькевич также заявил, что делал этот фильм из любви к бессмертному сюжету, а Жигунов переснял его только из зависти. 

– Самый главный режиссер для меня - это Константин Станиславский, все остальные идут за ним по списку. Боюсь, что имя Хилькевича в нем вообще не значится. Он вообще утверждал, что на Боярском все закончилось, – высказал свое отношение к критике своего предшественника Жигунов.

Продюсер новых «Мушкетеров» рассчитывает, что декорации, актерский состав и средства, потраченные на экранизацию, произведут на зрителя должное впечатление. Бюджет картины составил 12 млн долларов.

– Никаких сравнений с прошлой картиной Хилькевича мы не ждем, нам совершенно все равно, – поделился с Heat.ru Сергей Жигунов. – Та аудитория, которая сейчас ходит в кинотеатры, не знает старого фильма, уверяю вас. Она моложе его в два раза

Актеры, занятые в фильме, рассказали, что Михаил Боярский лично дал им всем напутствие. 

Однако без казусов на премьере не обошлось. Актриса Анна Старшенбаум, исполняющая роль Констанции в в новой версии картины «Д'Артаньян и три мушкетера», не узнала своего голоса в кадре. Оказывается, девушку переозвучили и узнала она об этом только на премьере. По словам актрисы, от этого ее роль сильно пострадала.

Сергею Жигунову предстоит представить фильм еще в нескольких российских городах, а 14 ноября режиссер и продюсер приедет представлять фильм в Киев

премьеры , Три мушкетера , Сергей Жигунов Источник: Heat.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов