На что сходить в кино: "Три мушкетера"

14 ноября, 2013 17:12 / Киноман
На что сходить в кино: "Три мушкетера"

На что сходить в кино: "Три мушкетера"

фото: кадр из фильма

Приключения.

Режиссер: Сергей Жигунов.
 
В ролях: Юрий Чурсин, Алексей Макаров, Риналь Мухаметов, Павел Баршак, Екатерина Вилкова, Константин Лавроненко, Василий Лановой и др.
 
Бессмертная история Александра Дюма-отца в представлении не нуждается: если кому-то в детстве и не довелось прочесть «Трех мушкетеров», то уж советскую экранизацию с Михаилом Боярским в роли д’Артаньяна видели, пожалуй, все. Так что остается лишь отдать должное смелости Сергея Жигунова, который решил дебютировать в режиссуре именно постановкой «Мушкетеров…»: новую версию неизбежно будут сравнивать с классической!
 
В новых «Трех мушкетерах» нет песен, зато есть 3D и $12-миллионный бюджет (весьма солидный по меркам российского кино), а погони, драки и бои на шпагах вполне соответствуют голливудским стандартам.
 
Жигунов уверяет, что старался максимально соответствовать букве литературного первоисточника и ограничился лишь парой вольностей. Одна из них -- довольно неожиданный выбор актера на роль Ришелье: 40-летнего кардинала изобразил 79-летний Василий Лановой!
 
 
Три мушкетера
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов