"Чемпионы" морозили звезду "Кухни" Марка Богатырева 6 часов

30 января, 2014 12:33 / Киноман
"Чемпионы" морозили звезду "Кухни" Марка Богатырева 6 часов

"Чемпионы" морозили звезду "Кухни" Марка Богатырева 6 часов

фото: ТОП фильм

Накануне Олимпиады в Сочи российские кинематографисты сняли фильм о "победах, которые у нас уже есть". Съемки "Чемпионов" дались актерам так же непросто, как и олимпийские медали спортсменам.

Константина Крюкова шнурки лишили кайфа
 
Наиболее яркое воспоминание Крюкова о тренировках  перед съемками "Чемпионов" - замерзшие ноги. Позже выяснилось, что Костя просто слишком сильно зашнуровывал коньки. Зато когда по совету консультанта он ослабил шнуровку, стал получать от катания на льду кайф.
 
Марк Богатырев часто вспоминает сцену, в которой он едет на лыжах с флагом.
 
- На репетициях я катался на лыжах все время с палками, а в этом эпизоде в одной руке -- палки, в другой -- флаг, отталкиваться можно только ногами! Это оказалось непросто и получалось как-то смешно, поэтому дублей было много, -- признается он.
 
Шесть часов на взлете
 
Съемки фильма проходили в Москве, Подмосковье и далеком Ханты-Мансийске, от которого до Москвы более 2 тыс. км и целых два часа разницы во времени.
 
Несмотря на то, что в Ханты-Мансийск съемочная группа отправилась в марте, столбик термометра там держался на отметке в -30оС. Поэтому актеров утепляли всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Но даже постоянное отпаивание их горячим чаем не очень спасало.
 
- Когда бежишь, палками машешь, совсем не холодно, -- вспоминает Марк Богатырев. -- А потом пока на стрелковой площадке устроишься – чтобы и положение было правильным, и винтовка в руке лежала, как надо -- уже замерз! 
 
Погода постоянно подбрасывала съемочной группе сюрпризы. Когда нужен снег -- светит солнце. В кадре понадобилось солнце -- началась метель…
 
Из-за сложных погодных условий авиарейс, которым должны были возвращаться домой Марк и его киношный папа (Андрей Смоляков), задержали на 6 часов. Все это время актеры сидели в обледеневшем самолете и ждали, когда на взлетную полосу подадут другой.
 
С миру но нитке -- олимпийцам прикид
 
Одной из самых серьезных проблем для создателей сериала оказался поиск костюмов для олимпийцев.
 
- Олимпийские костюмы нигде нельзя купить, -- объясняет исполнительный продюсер картины Сергей Стегний. – Все они персональные, выдавались только для соревнований, после чего  спортсмены оставляли их себе на память. Поэтому мы выкручивались, как могли: что-то просили у ребят, о которых снимали фильм, за чем-то обращались в разные федерации -- нам ведь нужно было приодеть не только главных героев, но и их соперников из разных стран!
 

 
Марк Богатырев
коментарии (27)
осталось 1000 символов