"Зимняя история": Колин Фаррелл на 14 февраля

12 февраля, 2014 17:43 / Киноман
"Зимняя история": Колин Фаррелл на 14 февраля

"Зимняя история": Колин Фаррелл на 14 февраля

фото: кадр из фильма

В прокате с 13 февраля.

Фэнтезийная мелодрама. Режиссер: Акива Голдсман.

В ролях: Колин Фаррелл, Дженнифер Коннелли, Джессика Браун Финдлей, Уилл Смит и др.

«Все мои книги начинались с чего-то малого», - говорит Марк Хелприн, писатель, философ, любимец манхэттенских домохозяек и интеллектуальной богемы Гринвич-Виллидж. Самая знаменитая книга Хелприна называется «Зимняя сказка»: она была написана в 1983-м. Все началось с имени. Просто однажды Хелприн проснулся, зная, что его следующую героиню будут звать Беверли Пенн. Она молода и прекрасна, богата и умна. Но воспользоваться радостями жизни не получится: Беверли скоро умрет от чахотки. Напоследок судьба подарит ей большую любовь – принца на белом коне, правда, в обличье обычного воришки. Любовь и смерть – лишь завязка длинной истории: потеряв возлюбленную, Питер Лейк (Колин Фаррелл) обретет новый дар – преодолевать пространство и время.

Через 30 лет после создания книги сценарист Акива Голдсман (тот самый, что написал «Игры разума» и «Код да Винчи»), решил попробовать себя в режиссуре. Права на «Зимнюю сказку» были приобретены почти сразу же, да и желающих сыграть в сказке для взрослых было хоть отбавляй. Прежде чем нашли исполнителей главных ролей, свое согласие дали Уилл Смит и Расселл Кроу.

Кастинг на роль Питера был огромный: пробовалось множество звезд, от 20 до 35 лет (благо конкретный возраст романтичного воришки автор не указал). Том Хиддлстон, Аарон Тейлор-Джонсон, Люк Эванс, Лиам Хемсворт… кого только не было. И тем большей неожиданностью для многих был выбор режиссера – Питера сыграл ирландец Колин Фаррелл, обладатель бешеного темперамента и самых красивых глаз в Голливуде.
Что касается Беверли, девушки с фарфоровой кожей и рыжими волосами, ее могла сыграть Лили Коллинз или Элизабет Олсен. Но Голдсман решил сделать ставку на неизвестное лицо: ее сыграла 23-летняя Джессика Браун Финдлей, британская актриса и в прошлом балерина.

Съемки проходили в Нью-Йорке: да и где еще снимать современную сказку, как не в Бруклине и Центральном парке? Говорят, было столько желающих посмотреть на Колина Фаррелла (да еще и на белом коне), что пришлось перекрывать перекрестки. Хорошо, хоть у нас обойдется без пробок: "Зимння история" выйдет к Дню святого Валентина буквально во всех крупных кинотеатрах страны.
коментарии (27)
осталось 1000 символов