"300 спартанцев" перепутали море с сушей

7 марта, 2014 01:35 / Киноман
"300 спартанцев" перепутали море с сушей

"300 спартанцев" перепутали море с сушей

фото: кадр из фильма

В прокат вышло продолжение знаменитого кинокомикса "300 спартанцев" – фильм "300 спартанцев: Возрождение империи" .

Сюжет

"
Возрождение империи" – cиквел легендарной ленты, в котором 300 воинов древнегреческой Спарты успешно противостояли многотысячной армии персов. Не менее героические сражения ожидают и новых героев. Во главе греков на этот раз отважный флотоводец Фемистокл. В отличие от своего соратника Леонида, главный герой мало смыслит в сухопутных битвах, его стихия – море. Все тонкости ведения боя вблизи греческих островов ему знакомы.

В распоряжении Фемистокла всего около 300 суден. Однако, благодаря изобретательности и находчивости, герой дает отпор персидскому флоту, значительно превышающему греческий по численности.

Кто играет
Ради роли греческой воительницы в историческом кинокомиксе «300 спартанцев. Расцвет империи» бывшая девушка Бонда Ева Грин нарастила мускулы и научилась биться на мечах.

Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/article/show/300_spartantsev_Rastsvet_imperii_Eva_Grin_brosaet_vyzov_muzhchinam_41619/


Еве Грин доталась роль Артемисии – дочери правителя, греческой воительницы, сражающейся со своими соотечественниками на стороне персов. Одержимая тщеславием и местью, эта женщина не щадит врагов.

Ради фильма бывшая девушка Бонда нарастила мускулы и научилась биться на мечах.
 
От меня потребовалась отличная физическая подготовка. За несколько месяцев до начала съемок мне прислали из Лос-Анджелеса целую команду крепких молодых парней, под присмотром которых я каждый день по четыре часа занималась в спортзале и училась биться на мечах. Надо сказать, с чувством ритма и координацией дела у меня обстоят не слишком хорошо, так что всем пришлось потрудиться, – рассказывает актриса.

Читайте также: Ева Грин начала войну
 
* Джерард Батлер, исполнитель роли царя Леонидаса в первом фильме «300 спартанцев», отказался сниматься в его продолжении. Поэтому Леонидаса пришлось вырезать из уже готового сценария.
 
* Персидского царя Ксеркса снова играет бразилец Родриго Санторо. Ему приходилось проводить в кресле гримера по шесть часов в день, пока его покрывали золотой краской и делали пирсинг. И даже после этого он не мог особо двигаться, потому что все ювелирные изделия и пирсинг на нем были очень хрупкими и могли сломаться от неловких движений.

* Роль Фемистокла досталась Салливану Степлтону. Чтобы обзавестись кубиками пресса и убедительно смотреться в кадре, он усердно тренировался перед съемками: по 1,5 часа в день в тренажерном зале и 1,5 часа упражнений с мечом.

Как снимали
 
Хотя большая часть фильма происходит на воде и лодках, снимали его только на суше, а вся вода была добавлена позже при помощи компьютерной графики.

Из-за сложных эффектов, которые применялись при создании Ксеркса – 3-метрового гиганта, Санторо снимался почти во всех своих сценах один в комнате с зеленым экраном и практически не взаимодействовал с остальными актерами.

Читайте также: "300 спартанцев": Ева Грин согласилась на то, чего боялся Джерард Батлер


Смотрите трейлер фильма "300 спартанцев. Расцвет империи":



 
300 спартанцев , 300 спартанцев. Расцвет империи Источник: Кинопоиск, Вокруг.Тв
коментарии (27)
осталось 1000 символов