Самые громкие кинопремьеры апреля: парад трейлеров (ВИДЕО)

4 апреля, 2014 09:29 / Киноман
Самые громкие кинопремьеры апреля: парад трейлеров (ВИДЕО)

Самые громкие кинопремьеры апреля: парад трейлеров (ВИДЕО)

фото: кадр из фильма

В плане кино месяц апрель принесет нам встречи с Жераром Депардье и Томом ХиддлстономТильдой Суинтон и Мией Васиковски, продемонстрирует британский взгляд на Достоевского, а также порадует фанатов нового Человека-паука. Представляем вашему вниманию главные кинопремьеры апреля по мнению наших коллег с сайта vogue.ua 

Фильм "Замок в Италии", старт в украинском прокате 3 апреля

Эта полуавтобиографическая драма Валерии Бруни-Тедески, сестры Карлы Бруни – пожалуй, самое меланхоличное и самое "женское" кино нынешней весны. В центре картины – история заката одной несчастливой семьи в декорациях старинного фамильного особняка. По словам Бруни-Тедески, фильм был вдохновлен чеховским «Вишневым садом»:

«Мне хотелось рассказать историю семьи, в которой есть больной брат, в которой есть поместье, земли и сады, воспоминания и продажа всей этой собственности, которая отображает конец эпохи. Чеховский «Вишневый сад» помогал мне в течение всего периода написания сценария, съемок и даже монтажа». 

Валерия Бруни-Тедески в своем фильме сыграла главную роль. Главную мужскую роль в картине исполнил французкий актер Луи Гаррель, представитель знаменитой кинодинастии, с которым у Валерии был роман. Но автобиографичность ленты заключается не только в этом. Фильм Замок в Италии - первое публичное высказывание режиссера о ее брате, умершем недавно от СПИДа. Фильм Валерии получился очень личным и камерным, за что удостоился сравнения  с работами Вуди Аллена.

Впервые картина была представлена в конкурсной программе Каннского фестиваля, причем в 2013 году это был единственный фильм, сожданный женщиной-режиссером. 

Смотрите онлайн видео трейлер фильма Замок в Италии:



Фильм "Мизерере", премьера 5 апреля

В основе франко-бельгийского триллера Мизерере – роман француза Жана-Кристофа Гранже, журналиста в прошлом и безумно популярного автора детективов сейчас. Одну из своих любимых журналистских тем - деятельность оккультных и террористических организаций - писатель перенес и в свою последнюю книгу Мизерере, по которой снят одноименный фильм.

В основе довольно мрачного сюжета – история про убийства в хоре мальчиков в одном из христианских соборов  в Париже, которые расследует странный полицейский в исполнении Жерара Депардье. Фильм, наполненный тайными знаками и религиозной музыкой, понравится любителям мистики, а также тем, кто давно ждет выхода на экраны новых работ Депардье. 

Смотрите онлайн видео трейлер фильма "Мизрере":



Фильм "Выживут только любовники", в прокате с 10 апреля

Главный режиссер американского независимого кино, меланхолик Джим Джармуш снимает фильмы редко (за 20 лет - немногим больше 10 картин), но метко – каждую его работу ждут с нетерпением. Деньги на красивую вампирскую драму Выживут только любовники режиссер искал целых семь лет, и не зря: новое кино Джармуша получилось нежным и лиричным.

Этот фильм, как часто бывает у Джармуша, об одиночестве. Главные герои – рокер-вампир Адам и поэтичная вампирша Ева с эффектными дредами - женаты в прямом смысле слова тысячу лет, и очень одиноки. Меланхолику Адаму наскучило бессмертие, поэтому он периодически берется за пистолет, раздумывая о самоубийстве.

В фильме мало действия – герои в основном пьют кровь, занимаются любовью и слушают музыку – но картинка захватывает. Чего только стоят сцены, где Ева пьет кровь из роскошных антикварных рюмок. Говорят, что Джармуш снимает фильмы для себя и себе подобных, и этот фильм – для эстетов, способных оценить красивое построение кадра или цвет ковра в комнате героев.

Но не только красота кадра радует в фильме - еще и актерский состав, любовно подобранный Джармушом. Тильда Суинтон играет Еву, а в роли Адама – талантливый британский театральный актер Том Хиддлстон, сделавший яркую карьеру в Голливуде ("Тор", "Мстители"). Роль взбалмошной вампирши Авы исполняет Миа Васиковски

Смотрите онлайн видео трейлер фильма Выживут только любовники:



Фильм "Двойник", премьера 16 апреля

Фантастическая драма Двойник британца Ричарда Айоади, представителя нового британского кино - еще одно доказательство того, что английские кинорежиссеры особенно неравнодушны к русской классической литературе. В основе сценария, созданного самим режиссером – повесть Достоевского Двойник, которую писатель создал в 24-летнем возрасте. 

Айоади не вносил много изменений в сюжет Достоевского. Он всего лишь поменял время – перенес действие из 19-го века в 21-й, и даже оставил схожесть в профессиях главных героев: если у Федора Михайловича главный герой - титулярный советник, то у британца Айоади - непримечательный клерк. В фирме, где работает Саймон, появляется новый сотрудник, как две капли воды похожий на него. Постепенно Двойник начинает прибирать к рукам жизнь героя.

Режиссеру, который прославился два года назад своей дебютной драмой о подростках Субмарина, удалось собрать в этом небанальном фильме хороший актерский состав: в главной роли – Джесси Айзенберг, который за роль Марка  Цукерберга в Социальной сети был номинирован на Оскар, в роли возлюбленной главного героя – восходящая звезда Голливуда Миа Васиковска (Алиса в стране чудес). Для создания мистической атмосферы съемки фильма велись в заброшенном офисе в Лондоне. 

Смотрите онлайн видео трейлер фильма Двойник:


 
Фильм "Новый человек-паук: Высокое напряжение", премьера 24 апреля

2014 год богат на супергеройские боевики и вторая часть тетралогии про Человека-паука – одна из основных премьер такого плана. Изначально продюсеры не были уверены, выйдет ли на экраны сиквел Нового человека-паука, но коммерческий успех первой части все же вдохновил их на продолжение. В роли Питера Паркера, который спасает мир от злодеев, снова снялся британец Эндрю Гарфилд, известный  в Англии театральный актер, а в его подружку перевоплотилась 25-летняя восходящая звезда Эмма Стоун, с которой у актера роман в реальной жизни. 

Смотреть онлайн видео трейлер фильма Новый человек-паук: Высокое напряжение:

Жерар Депардье , трейлеры , Эмма Стоун , Том Хиддлстон , Эндрю Гарфилд , Новый Человек-паук , Дальнобойщики Источник: Vogue.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов