Николь Кидман откроет кинофестиваль в Каннах

9 апреля, 2014 14:13 / Киноман
Николь Кидман откроет кинофестиваль в Каннах

Николь Кидман откроет кинофестиваль в Каннах

фото: Аврора Фильм

Мировая премьера фильма Принцесса Монако состоится на Каннском кинофестивале 14 мая 2014 года вне основной конкурсной программы.
 
Фильм рассказывает о том, как знаменитая американская актриса Грейс Келли (ее играет не менее знаменитая Николь Кидман) стала принцессой Монако, в 1956 году выйдя замуж за князя Ренье III (Тим Рот).

Этот брак тогда называли свадьбой века. Келли, ставшая одной из самых известных кинозвезд Голливуда к тому времени снялась в картинах у величайших режиссеров современности – Джона Форда, Альфреда Хичкока, Фреда Циннемана, – была лауреатом премии Оскар и знаменита на весь мир.

Шесть лет спустя, когда ей становится все труднее исполнять роль принцессы, Альфред Хичкок приглашает ее вернуться в Голливуд на съемки его нового фильма Марни. Смогла ли Келли остаться актрисой или ей оказалась ближе роль принцессы?
 
Еще в период съемок фильма в прессе появлялось много вопросов по поводу кастинга фильма. Например, многие задлавались вопросом, как будет выглядеть 46-летняя Николь Кидман в роли 27-летней Грейс Келли? Впрочем, первые фото папарацци со съемочной площадки показали, что в образе молодой принцессы Кидман выглядит вполне органично и утонченно.

Смотрите фото со съемок фильма Принцесса Монако с Николь Кидман в главной роли:



Как бы скептично ни относились к данному проекту родственники самой Грейс Келли, но за работу над байопиком взялся мастер своего дела – французский режиссер Оливье Даан, у которого уже есть успешный опыт съемок подобных фильмов. Так, его картина Жизнь в розовом цвете о судьбе Эдит Пиаф получила ряд престижных кинонаград и признание европейских зрителей.
 
В Украине биографическая драма Принцесса Монако стартует в прокате 12 июня 2014 года. Ну а пока предлагаем вашему вниманию посмотреть трейлер картины.


Смотреть онлайн видео трейлер фильма Принцесса Монако:

Николь Кидман , Принцесса Монако , Каннский МКФ 2014
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов