Звезды-колдуньи: Анджелина Джоли пополнила ряды актрис-злодеек

13 мая, 2014 13:41 / Киноман
Звезды-колдуньи: Анджелина Джоли пополнила ряды актрис-злодеек

Звезды-колдуньи: Анджелина Джоли пополнила ряды актрис-злодеек

фото: кадр из фильма

Роли прекрасных принцесс и фей вышли из голливудской моды. Теперь гранд-дамы большого экрана предпочитают играть злых королев, мачех, колдуний - и чем коварнее будет героиня, тем лучше. Сейчас их ряды пополнила Анжелина Джоли, сыграв Малефисенту в сказке студии Disney.

Смотрите также: Как прошла премьера фильма Колдунья с Анджелиной Джоли в Лондоне (ФОТО)
 
Джоли возвращает к жизни знаменитую злую волшебницу из мультфильма 1959 года «Спящая красавица». Из нового фильма мы узнаем о прошлом колдуньи. Оказывается, в юности она была вполне себе доброй волшебницей. Малефисента жила в лесу в окружении сказочных существ, пока однажды в их мир не вторглись люди. Тогда-то, пытаясь защитить будущее сказочного леса, девушка должна была действовать решительно и жестко. Она прокляла новорожденную принцессу Аврору…
В процессе работы над фильмом продюсер Джо Рот поменял несколько режиссеров и сценаристов. Но Анжелина Джоли была для него главным человеком в проекте. «Если бы она не согласилась на роль, картину бы даже не стали затевать», - признается он.

Хелена Бонэм Картер сыграла жестокую королеву в фильме Алиса в стране чудес (2010).

«На роль меня тогда вдохновила двухлетняя дочь Нелл, - вспоминает Хелена Бонэм Картер. - Королева Червей - вылитый младенец. У нее огромная голова и никакого сострадания к окружающим. Все, что она умеет делать, это отдавать короткие команды. И чуть что не так - закатывает истерику!
 
Недавно Хелена подтвердила слухи о том, что скоро вернется к роли Королевы Червей в продолжении сказки. Рабочее название фильма – Алиса: Под увеличительным стеклом.
 

 
Итальянская красотка Моника Беллуччи отметилась ролью злыдни в фильме Братья Гримм (2005). История рассказывает о легендарных сказочниках Якобе и Вильгельме Гриммах, записавших пару веков назад множество волшебных историй. Согласно сюжету фильма в молодости братья были шарлатанами, которые сначала с помощью трюков и фокусов наводили страх на местных жителей, а потом нанимались избавить окрестность от якобы расшалившейся ведьмы. Однажды удача их подвела, и они наткнулись на самую настоящую колдунью.

«Моя героиня заполучила вечную жизнь, но забыла попросить у дьявола вечную молодость, - рассказывает Моника. - Представляете, в какой форме она оказалась через 500 лет? Поэтому она вынуждена подпитывать себя красотой молоденьких селянок. Чисто по-женски я ее даже понимаю».


 
Шарлиз Терон сыграла злую мачеху в темной сказке Белоснежка и охотник (2012). Хотя главная роль досталась Кристен Стюарт, вся мировая пресса в день выхода картины пестрела роскошными фотографиями Терон. В фильме ее героиня коварно прокладывает путь к трону через постель короля, от которого быстро избавляется.

«Да, так девушки часто поступают, пусть это и нечестно, - рассуждала Шарлиз Терон на ковровой дорожке в день премьеры. - Но в нашем мире женщинам гораздо труднее пробивать себе дорогу. И стареть, к слову, тоже».
 

 
Джулия Робертс составила конкуренцию Шарлиз Терон, снявшись в картине по мотивам той же сказки -  Белоснежка: Месть гномов (2012).

Героиня Робертс была – взбалмошная королева Клементианна, которая собиралась выйти замуж за принца Элкотта и решить тем самым финансовые проблемы. Несмотря на то что создатели ленты тоже вдохновились творчеством братьев Гримм, эта картина разительно отличалась от предшественницы комедийным тоном. Но юмор не обеспечил фильм большими кассовыми сборами: в прокате картина заработала в три раза меньше денег, чем «Белоснежка и охотник». 
 

Смотрите видео онлайн трейлер фильма Малефисента


 
Шарлиз Терон , Анджелина Джоли , Моника Беллуччи , Хелена Бонэм Картер
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов