Чебурашка по-японски: новый мультик про знаменитого мультгероя покоряет Россию

7 июня, 2014 21:20 / Киноман
Чебурашка по-японски: новый мультик про знаменитого мультгероя покоряет Россию

Чебурашка по-японски: новый мультик про знаменитого мультгероя покоряет Россию

фото: кадр из фильма

Как известно, старый советский мультфильм про Чебурашку, снятый в начале 1970-х Романом Качановым, очаровал японцев: в Стране восходящего солнца милого Чебу продают в сувенирных и игрушечных магазинах, ему посвящены сайты и сообщества в соцсетях, а по телевизору регулярно повторяют аниме Cheburashka Arere? (мультсериал Что за Чебурашка?, который был снят японцами еще в 2009 году). Кстати, а вот китайцев Чебурашка не впечатлил.

И именно японцы решили подарить Чебурашке, крокодилу Гене, льву Чандру и прочим вторую жизнь, сняв в 2013 году новый полнометражный мультфильм с одноименным названием. И действительно в новом Чебурашке все почти такое же, как во времена нашего детства: Чебурашка терпит гадости от старухи Шапокляк и даже немного «работает крокодилом» за Гену в зоопарке. Сейчас новый японский мультик уже вовсю радует россиян: с 5 июня его прокат начался на родине этого мультгероя.

Одним из создателей нового Чебурашки выступил ученик Юрия Норштейна, Михаил Алдашин, Гену озвучили Владимир Ферапонтов (40 лет назад именно он пел за кадром «Пусть бегут неуклюже») и Гарри Бардин, а одним из авторов сценария стал Чебурашкин «папа» Эдуард Успенский.

Правда, когда крокодил Гена читает томик японской поэзии, хочется, как в фильме «Берегись автомобиля», возмутиться: «Во времена Шекспира не было сигарет «Друг»!» Но по большому счету это так, мелочное брюзжание.

Читайте также: Чебурашка поссорил Эдуарда Успенского и Союзмультфильм

Смотреть онлайн видео трейлер нового японского мультика о Чебурашке:

материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов