Трансформеры: Майкл Бэй идет в лобовую атаку

28 июня, 2014 12:57 / Киноман
Трансформеры: Майкл Бэй идет в лобовую атаку

Трансформеры: Майкл Бэй идет в лобовую атаку

фото: кадр из фильма

Есть предложения, от которых невозможно отказаться, особенно если речь идет о собственных детях. Объявив о том, что Темная сторона Луны будет его последним фильмом о трансформерах, Майкл Бэй, мягко говоря, погорячился. Фанаты сериала и одноименных игрушек потребовали продолжения (если Звездным войнам можно – почему нам нельзя?). И вот - пожалуйста! «Эпоха истребления» уже не притворяется последней серией: честно объявлено, что это только начало новой трилогии.


Прошло четыре года, как вооруженная стычка автоботов и десептиконов сравняла с землей город Чикаго. Бывший студент Сэм Уитвики (Шайя ЛаБаф) куда-то пропал, машины перестали разговаривать и превращаться в монстров, правительство нашло себе нового врага – в общем, ничего экстраординарного не происходит. Пока обычный автомеханик Кейд, с большими мускулами и взрослой дочкой, не обнаруживает в своем гараже ржавого монстра, который оказывается… разыскиваемым по всем штатам Оптимусом Праймом! На ранчо Кейда съезжаются черные машины с мигалками, а в небе появляются новые злобные железки, подозрительно напоминающие динозавров. Да, новыми врагами человечества окажутся диноботы – гремучая смесь машин и динозавров. Главный у них, конечно, тираннозавр рекс, он же Гримлок.


Читайте также: Трансформеры. Эпоха истребления: мировая премьера в Гонконге

Как выяснилось, Шайя ЛаБаф был далеко не главным ингредиентом Трансформеров. Фирменный стиль Майкла Бэя не слишком зависит от человеческого фактора: в его фильмах важно наличие героя, сексапильной барышни и полдюжины смешных эпизодических персонажей. И тут абсолютно все на месте. Механика играет Марк Уолберг, красавицу дочку – Никола Пельтц (вы, возможно, помните ее как Катару в Повелителе стихий). Стэнли Туччи заменяет выбывшего Джона Туртурро, а на озвучке здесь вообще Джон Гудмен (то есть с чувством юмора по-прежнему все в порядке).

Но главное - это, конечно, сами трансформеры. Шедевры инженерной мысли и неожиданных пиар-решений: злодеи-десептиконы (это, представьте себе, Ламборгини и Астон Мартин); симпатяги, способные обаять даже пятилетнего малыша (Бамблби!); романтические герои в изгнании (Оптимус Прайм); железные дровосеки (вообще все). Майкл Бэй жмет на газ и идет в лобовую атаку – известно же, когда играют с азартом, хочется присоединиться. Как говорил один из автоботов во второй, кажется, серии: «Заводи мотор или сваливай с дороги!». 
Мы рекомендуем первое, тем более, что фильм уже идет в кинотеатрах Украины.

Смотреть онлайн трейлер фильма Трансформеры. Эпоха истребления:


Трансформеры , Шайа Лабеф , Майкл Бэй
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов