Мачо и ботан 2 подняли на смех Настоящий детектив

1 июля, 2014 15:45 / Киноман
Мачо и ботан-2

Мачо и ботан-2

фото: кадр из фильма

На экраны украинских кинотеатров выходит продолжение одной из самых смешных и прибыльных американских комедий последних лет – Мачо и ботан 2.

В школе Шмидт (Джона Хилл) и Дженко (Ченнинг Татум) сидели за соседними партами, но старались не замечать друг друга: Шмидт был толстяком-отличником с кучей комплексов, Дженко – красавцем-спортсменом с единственной пятеркой в табеле – по физкультуре.

Как писал Киплинг, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись. Но у этих парней получилось иначе: они не только стали лучшими друзьями, но, по закону сообщающихся сосудов, поделили поровну физподготовку и мозги. Оба поступили после школы полицейскую академию, а после ее окончания стали напарниками – и, конечно, посмешищем родного участка.


Читайте также: Мачо и ботан 2: Ченнинг Татум невольно изобразил Человека-паука

В то время как одна прогрессивная половина человечества смотрит сериал Настоящий детектив с Харрельсоном и Макконахи, другая выбирает его полную противоположность. Мачо и ботан – своеобразный ремейк популярного сериала 1980-х, где от души отрывался еще совсем молодой Джонни Депп, и который напоминал бесконечную Полицейскую академию с ее одноклеточным юмором

Здесь ничто не всерьез и все – повод для шуток. Прежде всего сам сюжет: пользуясь своей мальчишеской внешностью и общей на двоих инфантильностью, Шмидт и Дженко внедряются «засланными казачками» сначала в среднюю школу, а теперь, в новом фильме – и в колледж. Операция называется «Анти-косяк» и направлена, соответственно, на борьбу с наркотиками. На деле, впрочем, наркотики оказываются самым легким из того, чем грешат современные детки...

Читать также: Пьяный Ченнинг Татум разгромил магазин

Вы скажете: ну вот, еще одна инфантильная комедия – и будете правы. Однако успех фильма во многом зависит от подходящей компании, и тут как раз с этим все в порядке. Режиссерам Крису Миллеру и Филу Лорду примерно столько же лет, сколько и исполнителям главных ролей: все вместе они образуют новую «крысиную стаю» поколения 30-летних. Ленты Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек, Лего. Фильм – это все их рук дело.

Если Ченнингу Татуму и Джоне Хиллу удастся победить стереотипы и стать большими артистами (ну или хотя бы звездами, как Джонни Депп), Мачо и ботан наверняка останется в истории – как дурацкая комедия, с которой они начинали.

Спешите видеть, Мачо и ботан 2 в кинопрокате стартует с 3 июля.

Смотреть онлайн трейлер фильма Мачо и ботан 2:



 
Мачо и ботан , Джона Хилл
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов