В России снимают ремейк фильма "А зори здесь тихие"

2 июля, 2014 14:41 / Киноман
В России переснимут фильм

В России переснимут фильм

фото: кадр из фильма

Российские кинематографисты приступают к созданию новой экранизации повести "А зори здесь тихие" Бориса Васильева. Как рассказал ИТАР-ТАСС генеральный продюсер компании Star Media Владислав Ряшин, первые съемочные дни (4 и 5 июля) пройдут в Подмосковье, а потом работа переместится в Карелию.

Star Media приобрела права у продюсера Андрея Бондаренко, который договаривался с родственниками писателя. Начав писать сценарий и приступив к кастингу, кинематографисты узнали, что такая же идея есть и у Рената Давлетьярова, который тоже ведет переговоры с родными Васильева.


"Мы связались с ним и выяснили, что произошла юридическая коллизия, из-за которой Давлетьяров также имел право работать над фильмом, – пояснил продюсер. – Мы встретились и началось сотрудничество, мы решили, что лучше всего объединить усилия. Тем более что наше видение будущей картины совпало". Тогда же решили, что Давлетьяров будет режиссером будущего фильма.

Читайте также: Иван Дорн снялся в ремейке комедии Веселые ребята (ФОТО)

Работа над фильмом началась четыре месяца назад. Сценарий написал Юрий Коротков. "Текст очень близок к повести, хотя некоторые авторские допущения все-таки есть", – уточнил Влад.

Ряшин добавил, что много раз задавал себе вопрос: зачем нужен ремейк. "Эта картина известна людям "30+", а молодая публика смотреть ее не будет, – убежден Ряшин. – Сейчас другие требования к картинке, к спецэффектам, к динамике повествования. В повести Васильева очень сильная драматургия, поэтому есть повод показать более молодой аудитории это сильнейшее произведение, привлечь к нему внимание".

Читайте также: Еще один ремейк «Кавказской пленницы»: Сати Казанова и Гарик Мартиросян


Продюсер подчеркнул, что фильм не будет сниматься в 3D. "Но будут масштабные съемки, будет экшн, особенно во второй части картины, – рассказал Ряшин. – Мы привлечем самые современные технологии, фильм будет снят с точки зрения сегодняшнего дня".

Главные роли в картине исполнят Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз и другие. Съемки завершатся осенью этого года, на экраны фильм выйдет весной будущего года, к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Напомним, что ранее фильм "А зори здесь тихие" уже переснимали китайцы.


 
Источник: ИТАСС-ТАСС
коментарии (27)
осталось 1000 символов