Виктор Андриенко: Под Москву не ложусь (ВИДЕО)

15 июля, 2014 15:05 / Киноман
Андриенко: Под Москву не ложусь, снимаю фильмы на украинском языке

Андриенко: Под Москву не ложусь, снимаю фильмы на украинском языке

фото: пресс-служба канала Интер

Виктор Андриенко рассказал почему собирается дублировать фильм «Иван Сила».

В разгар Евромайдана в Крыму проходили показы фильма «Иван Сила», его с удовольствием смотрели дети разных национальностей, несмотря на то, что существует только украиноязычная версия киноленты. Об этом в эфире «Черноморской ТРК» рассказал автор фильма, актер, кинорежиссер Виктор Андриенко.

 Читайте также:
"Все буде смачно": готовим зразы с Виктором Андриенко

«13 декабря мы закончили ездить по Крыму с показом фильма «Иван Сила». Мы показывали его и татарским детям, и русским детям, и армянским детям. Всем национальностям показывали. Когда показывали в Керчи, пришло 1300 детей. Никто не задал вопрос: украинский язык или не украинский язык. А фильм только на украинском языке. Русского варианта нет. Есть только английские титры», - сказал Андриенко.

Режиссер планирует создать русскую версию фильма, но просит не обвинять его в особых симпатиях к Москве.

 Читайте также:
5 причин посмотреть фильм Иван Сила

«Сейчас у меня есть возможность, я договорился с близкими друзьями, они инвестируют мне деньги на то, чтобы я сделал этот фильм на русском языке. Но не надо это воспринимать так, будто я подлажу под Москву. Это настолько глупые вопросы. Сейчас в Москве Игорь Письменный, русский актер, мой соавтор, мой сорежиссер, который сыграл одну из главных ролей в нашем фильме, который в течение всего фильма говорит на украинском языке своим голосом. Он показал этот фильм на московском детском фестивале «КОТ». В кинотеатре «Космос» показали этот фильм. Он его озвучил, потому что нет русской версии. Это внеконкурсные показы. Если бы я ложился под Москву, я бы в конкурсы стучался», - пояснил Андриенко.

Смотрите онлайн
Виктор Андриенко 14.07.2014

Виктор Андриенко , Сармат Источник: Соціальна Країна
коментарии (27)
осталось 1000 символов