Эрик Бана избавит от зла

31 августа, 2014 15:53 / Киноман
Эрик Бана избавит от лукавого

Эрик Бана избавит от лукавого

фото: кадр из фильма

Фильм Избави нас от зла в украинском прокате с 28 августа. 

Ральф Сарчи 20 лет работал полицейским, патрулирующий район Бронкса в Нью-Йорке. Но помимо основной, у него была работа с большой буквы («IT work», как он ее сам называет) – расследование паранормальных явлений, которых в Большом Яблоке тоже вполне достаточно. По итогам своей деятельности Сарчи даже написал книжку под названием Остерегайтесь ночи - говорят, не менее увлекательную, чем сериал Секретные материалы. В фильме Скотта Дерриксона (тоже, к слову, большого специалиста – он снял Синистер и Шесть демонов Эмили Роуз) Сарчи играет австралиец Эрик Бана.

Что объединяет трех американских солдат на войне в Ираке, несчастную женщину, страдающую от побоев мужа, и сумасшедшую мамашу, отдавшую своего ребенка на растерзание льву в зоопарке? Правильнее будет спросить, не что, а кто. Детектив Сарчи пытается связать все ниточки, но чувствует, что, кроме вещдоков, может понадобиться еще и Библия, и потому находит себе напарника – священника с не слишком традиционными взглядами на предмет. Отец Мендоза, совсем как Константин из фильма Константин. Повелитель тьмы, курит одну сигарету за другой, часто прикладывается к бутылке и не отказывает себе в ночных развлечениях. Зато он может распознать собственность дьявола в обычном человеке или в городском сумасшедшем.

Читайте также: Эрик Бана научит убивать 14-летнюю дочь

Фильм Скотта Дерриксона – прежде всего детектив, а потом уже мистический триллер. И больше похож, скажем, на Багровые реки Матье Кассовица, чем на Изгоняющего дьявола Уильяма Фридкина. Как в нормальном детективе, в нем есть и два маргинальных напарника, и семья одного из полицейских, которую непременно нужно спасать, и ложные ходы в расследовании, и финальное «Вау! Как же мы не догадались!».

Ну а тем, кто приходит в кинотеатры, чтобы как следует испугаться, стоит рассчитывать только на эффект дежавю: страшные рожи, которые внезапно появляются перед камерой, и home video в стиле фильма Ведьма из Блэр. Курсовая с того света, на котором в действительности ничего не разберешь. Не знаем, что там видел детектив Сарчи и встречал ли он лично рогатого, но, как говорила Дана Скалли еще в первой серии первого сезона Секретных материалов: «Истина где-то рядом, но где-то рядом и ложь».

Смотреть онлайн трейлер фильма Избавь нас от зла:


 
Эрик Бана
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов