"Любовь в большом городе" состоялась. Ждем продолжения!

15 апреля, 2009 14:00 / Киноман
"Любовь в большом городе" состоялась. Ждем продолжения!

"Любовь в большом городе" состоялась. Ждем продолжения!

Весна в этом году началась шумно и красиво. С размахом. Отечественный кинематограф представил комедию, собравшую воедино "сливки" шоу-бизнеса: и певцов, и юмористов, и актеров. Как-никак, все хотят "Любовь в большом городе". И, безусловно, за громкой премьерой последовала встреча с непосредственными организаторами фильма: генеральным директором украинского телеканала ICTV Александром Богуцким, директором кинопрокатной компании "Гемини" Андреем Дьяченко, соавтором идеи фильма и исполнителем одной из главных ролей Владимиром Зеленским.

В начале конференции Александр Богуцкий сделал заявление, что это первый украинский фильм, который может на равных состязаться с мировыми блокбастерами и собрать кассу, наряду с голливудскими "Мадагаскаром" и "Хранителями".

На вопрос, а откуда же были взяты деньги на такое масштабное кино, и не стал ли product-placement (скрытая реклама разной продукции в кадре - прим. автора) его главным источником, Владимир Зеленский возразил, что в ленте полностью отсутствует реклама. А периодически появляющиеся в кадре "Макдоналдс" и пиво "Балтика" нужны были: "...как элемент создания ностальгической атмосферы". И им никто ничего не платил за это. Что ж, благородство в наше время вещь редкая, так что если это правда - снимаем шляпы.

Последовали цифры. Сборы оказались достаточно впечатляющими (как для отечественного кино) - 18,3 миллионов долларов. А потому, можно утверждать, что 1,5 года написания сценария прошли не зря, и окупились сторицей. Съемочных дней было всего 26 - не рекорд, но очень быстро. Самый большой гонорар за съемки получал... Вилле Хаапасало - 3 тысячи за каждый съемочный день.

Владимир Зеленский признался, что: "Киркоров так хотел сниматься, что даже доплачивал". На самом деле это оказалось лишь шуткой, но, по словам Володи, Филипп все-таки занимался филантропией - кормил съемочную группу обедами.

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="53378" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="53379" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>    От "количественного" фактора, перешли непосредственно к самому кинопродукту. Многие моменты, которые видны в фильме - это импровизация, например, смех во время сцены с полицейскими. По словам продюсера, этот настоящий, "живой ржач" актеров сам режиссер Марюс Вайсберг запретил убирать из фильма: "Я лучше вырежу другие сцены, но настоящее - оставлю".

Впрочем, и за кадром было немало веселых ситуаций. Так, после выхода "Любовь в большом городе", Владимиру Зеленскому не дают прохода сочувствующие поклонники (по сюжету у его героя в фильме проблемы с потенцией). Один даже умудрился подловить его с интимными расспросами... в туалете одного из ресторанов Киева! Актера это крайне возмутило: "На самом деле очень закрытый человек. На сцене "Вечернего квартала" я один и не вижу лиц зрителей. А в другом месте меня трудно поймать или впутать в какую-то историю".

Что же касательно продолжения "Любви в большом городе", то тут юморист старался не раскрывать все карты и максимально заинтриговать: "Если я вам отвечу, расскажу о названии - вы сразу догадаетесь. А это пока секрет. Единственное что могу сказать - будут новые персонажи". Мы сделали предпололжение, не дети ли это будут. На что Зеленский загадочно улыбнулся и сказал: "Это очень хитрый вопрос. Но вы на правильном пути".

Что ж, дело осталось за малым - снять кино, а зрителю - дождаться весны 2010 года.

P.S. Детальный фоторепортаж с пресс-конференции тут

Юлия Грегуль

коментарии (27)
осталось 1000 символов