Брэд Питт снял Ярость в пику Тарантино (ВИДЕО)

27 октября, 2014 17:05 / Киноман
Брэд Питт Ярость

Брэд Питт Ярость

фото: кадр из фильма

В украинский кинопрокат выходит новый фильм с участием Брэда Питта – военная драма Ярость

«Думаешь, хуже уже не будет? Будет. Погибнет еще много людей» — сержант-ветеран Кольер по кличке Дон Вояка (в оригинале его прозвище звучит как Wardaddy – «папа войны», его-то и играет Брэд Питт) не слишком оптимистичен, объясняя ситуацию на фронте новичку своего подразделения. И хотя на улице уже апрель 1945 года и всем ясно, что война вот-вот закончится, воюющий уже не первый год Кольер хорошо знает: пока их отправляют на боевые задания, расслабляться рано.

Читайте также: Брэд Питт прокатил друзей на танке

Новенький в экипаже Кольера – юный идеалист Норман (Логан Лерман). Парень надеялся пересидеть последние дни войны в штабе, печатая документы, но не вышло: его садят в танк и заставляют стрелять по другим мальчишкам – в конце войны в Германии с наступающими советскими и американсками войсками воевали даже дети. Учат убивать – без жалости, хладнокровно – ибо по-иному на войне не выжить... 

Брэд Питт, сыграв у Квентина Тарантино в Бесславных ублюдках, настолько проникся темой, что решил снова взяться за оружие. Да и не он один: близкий друг Питта Джордж Клуни снял недавно фильм Охотники за сокровищами, действие в котором также происходит в Европе весной 1945-го. Но если у Клуни военные действия были лишь фоном, то для Брэда Питта (он в Ярости еще и один из продюсеров) это движущая сила сюжета. И в пику Тарантино он не видит в войне ничего смешного или стёбного.

Напротив, кажется, что авторы фильма пересмотрели всю советскую классику, от Они сражались за Родину до В бой идут одни «старики». Пересмотрели, прониклись духом соцреализма и решили снять нечто похожее.

Читайте также: Брэд Питт показал ужасы войны

Болтун-механик – душа компании, циник-наводчик с мертвым взглядом, набожный заряжающий и мальчишка-стрелок, совсем еще салага… Экипаж сержанта Кольера – это команда универсальных типажей, которые встречаются во всех более-менее стоящих военных фильмах.

Узнаваемо все: от нервного срыва молодого рядового, только что убившего своего первого немца, до финальной неравной схватки «пятеро против трех сотен ССовцев». Но в отличие от тех же советских фильмов в голливудской Ярости есть что-то мушкетерское, из серии «один за всех, и все за одного», «a la guerre comme a la guerre» и, в конце концов, «я дерусь, потому что дерусь!». Может, потому, что это была не совсем их война?

Поэтому в конечном счете Ярость – это набор занятных диковин, каждая из которых служит отличной рекомендацией. Вот немного сошедший с ума по системе Станиславского Шайя ЛаБаф, который отказывался мыться весь период съемок и даже вручную выдрал у себя зуб!

Вот выписанный из военного музея в Лондоне настоящий танк Шерман (70 лет прошло, а он по-прежнему на ходу!). Вот Брэд Питт, весь в шрамах и со стрижкой полубокс. Вот, наконец, известный российский оператор Роман Васьянов, снявший такой хит как Стиляги. Кажется, поводов для визита в кино вполне достаточно!

Напоминаем – фильм Ярость в кинотеатрах Украины стартует 30 октября. Не пропустите – эту ленту нужно смотреть именно на большом экране! 

Смотреть онлайн видео трейлер фильма Ярость (на украинском языке):




 
Брэд Питт , трейлеры , Ярость Источник: журнал "Теленеделя" / Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов