Хоббит: 5 причин отправиться на Битву пяти воинств (ВИДЕО)

11 декабря, 2014 15:58 / Киноман
Хоббит: 5 причин отправится на Битву пяти воинств (ВИДЕО)

Хоббит: 5 причин отправится на Битву пяти воинств (ВИДЕО)

фото: кадр из фильма

11 декабря на киноэкраны вышла последняя часть фэнтези-трилогии режиссера Питера Джексона Хоббит. Битва пяти воинств, снятая по книге британского писателя-фантаста Джона Р.Р. Толкиена Хоббит или Путешествие туда и обратно.

Некоторые критики считают, что в отличие от предыдущей трилогии Джексона, Властелин колец, новая, являющаяся прологом к ней, адресована исключительно фанатам книг Толкиена. Но не все так просто. Сайт Afisha.nur.kz предлагает целых 5 поводов сходить на просмотр третьего фильма Хоббит, даже если вы не упоротый фанат-толкиенист.

Читайте также: Хоббит: Битва пяти воинств начинается! (ВИДЕО)

1. Спецэффекты. Как и Властелин колец, новая трилогия Питера Джексона – раздолье для компьютерных кудесников, создающих визуальные эффекты. Все предшествовавшие части трилогии Хоббит выдвигались на Оскар в соответствующей номинации за спецэффекты. С третьей такое повторится и может, ее даже наградят – причем, заслужено: эффектные новозеландские просторы, превращенные в Средиземье, рисованные драконы, орлы, эльфы, тролли и орки, масштабная битва за подземное царство гномов Эребор, занимающая почти треть экранного времени картины...

Даже события, описанные в книге Толкиена парой скупых строчек, Питер Джексон превратил в яркие батальные сцены: например, сражение Галадриэль (Кейт Бланшетт), Сарумана (Кристофер Ли) и Элронда (Хьюго Уивинг) с Некромантом или ледовое побоище с участием гнома Торина и орка Азога.

Гномы Торина в Эреборе

2. Музыка. Иногда бывает, что композиторы могут вытянуть даже весьма слабый фильм. Ну а отличную картину их музыка и вовсе превращает в шедевр. Говард Шор – один из таких музыкальных гениев. Композитор трудился над лентами таких мэтров, как Дэвид Финчер, Мартин Скорсезе, Дэвид Кроненберг, а на полках его кабинета красуются целых 3 статуэтки Оскар.

3. Старики-разбойники Трое актеров, снявшиеся и в Хоббите – настоящие боевые ветераны фильмов по Толкиену. Иэн МакКеллен (маг Гэндальф), которому 75, Иэн Холм (хоббит Бильбо в старости), которому 83 года и Кристофер Ли (маг Саруман), которому целых 92, совершили настоящий подвиг, участвуя в съемках одной, а затем и второй трилогии по книгам писателя. Зритель сможет по достоинству оценить роли стариков-разбойников именно в заключительной ленте саги, где их герои получили больше всего экранного времени.

Гэндальф и Галадриэль

4. Неоднозначные герои. В третьем Хоббите наконец-то проявляются неоднозначные характеры героев, которых так не доставало в первых двух частях. Источниками зла становятся не только отвратительные орки, тролли и прочий мордорский сброд, но и алчный гном царских кровей Торин (Ричард Армитедж), и хладнокровно-высокомерный король эльфов Трандуил (Ли Пейс), который в книге был чуть ли не душкой. Тут же он объединяется с людьми не из сострадания, а из желания отжать свою часть гномьих богатств из недр Роковой горы.

Читайте также: Хоббит: за кадром. О второй и грядущей третьей части (ВИДЕО)

Король эльфов Трандуил (Ли Пейс)

5. Самая короткая сказка. Третья часть саги о Хоббите получилась самой короткой из всех – 2 часа 24 минуты. Когда в кинотеатрах показывали самую первую часть Властелина колец, во время сеанса по всему миру устраивали получасовые перерывы – высидеть 3 часа перед экраном публике было невмоготу.

Теперь же хронометраж уменишился на те же полчаса, но богатая фантазия позволила Питеру Джексону ускорить и разнообразить события на экране, параллельно довдя до конца все придуманные и додуманные им и его сценаристами линии. И при этом масштабы этой фантазии, подарившей нам столь волшебную киносказку по-прежнему поражают.

Читайте также: Хоббит снимали с помощью участников The Beatles

Смотреть онлайн Хоббит (2014): Битва пяти воинств – трейлер фильма:


 

  
Хоббит , Питер Джексон , Хоббит. Битва пяти воинств Источник: Afisha.nur.kz
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов