Рождество 2015: 10 лучших фильмов

5 января, 2015 20:54 / Киноман
Один дома

Один дома

фото: кадр из фильма

Неважно, каких традиций празднования Рождества вы придерживаетесь, — эти фильмы обязательно создадут приподнятое настроение и атмосферу волшебства в самый разгар зимы.

Читайте также: Кинопремьеры 2015: первые фильмы зимы (ВИДЕО)

1. Чудо на 34-й улице

Главный голливудский фильм про Санту, выпущенный в далеком 1947 году, занимает первые строчки многих авторитетных рейтингов лучших рождественских фильмов неспроста. Именно в нем актер Эдмунд Гвенн сформировал классический образ Санта-Клауса, используемый киношниками до сих пор.

Обаятельный бородач в летах, случайно устроившийся на работу Сантой в детском отделе крупного универмага, носит знаковые алый костюм и шапку с помпоном, обожает детишек, умеет их веселить и ни в какую не соглашается продавать им завалявшиеся игрушки, за что обрекает себя на ненависть некоторых взрослых. Культовый статус картины подтверждают аж четыре ремейка и один бродвейский мюзикл по ее мотивам.




2. Плохой Санта

Не все Санты одинаково хороши и добры, некоторые вполне могут обернуться, как доказал нам Билли Боб Торнтон, алкоголиками, развратниками и преступниками. Один из таких устроился Сантой в торговый центр, хамил всем и пугал детей, заигрывал с посетительницами, а по ночам опустошал кассы магазинов. Но в Рождество даже такие плохие парни могут измениться...




Читайте также: ТОП-10 самых скачиваемых фильмов 2014 года

3.
Реальная любовь

Гениальный сценарист и режиссер Ричард Кертис, придумавший, помимо прочего, мистера Бина, в 2003 году выпустил идеальную рождественскую мелодраму, одновременно и грустную, и воодушевляющую, и заставляющую взрослых хоть немного поверить в чудо.

А в канун Рождества оно обязательно случится — даже если вы недавно потеряли близких или от вас ушла жена, вы вышли замуж не за того или с любимым вас разделяют сотни километров и один языковой барьер. Проверено на Кире Найтли, Эмме Томпсон, Колине Ферте, Мартине Фримане, Лиаме Нисоне и Хью Гранте.




4. Один дома

Наверняка Крис Коламбус, задумывая более 20 лет назад свою поучительную для родителей рождественскую историю, и представить не мог, какая бешеная популярность ее ждет. И увесистую долю ее успеха обеспечила, конечно же, уморительная физиономия 10-летнего Маколея Калкина.

Смотреть на дающего отпор мерзким грабителям смешливого и смышленого мальчугана, забытого нерадивыми родителями дома во время рождественских каникул, до сих пор сплошное удовольствие.




5. Вечера на хуторе близ Диканьки

Разбавить голливудские рождественские фильмы можно тематическим шедевром родом из СССР. За экранизацию бессмертной гоголевской повести о Вакуле, черте и черевичках кто только не брался, но самая запоминающаяся из них принадлежит авторству главного советского киносказочника Александра Роу. Один только черт-Милляр чего стоит!

Читайте также: Кинопремьеры 2015: ТОП-15 самых ожидаемых фильмов следующего года (ВИДЕО)

6. Чарли и шоколадная фабрика

Какое же Рождество без жутких сказок Тима Бертона и странных перевоплощений Джонни Деппа? Правильно — скучное! Но шоколадный магнат Вилли Вонка всех обеспечит и сладостями, и весельем — позовет самых смелых на экскурсию по своей волшебной фабрике.

Вот уж где километровые шоколадные реки и бесконечные конфетные берега. А для самых жадных, непослушных и нетерпеливых приготовлены особые угощения...




7. Кошмар перед Рождеством

И еще одна — на этот раз анимационная — рождественская история от Тима Бертона. Хотя в центре сюжета герой совсем другого праздника, Хэллоуина, по имени Джек.

Обаятельное скелетообразное существо так устало пугать и страшить всех вокруг, что по волшебству перенеслось в самый душевный и добрый праздник — Рождество. И так Джеку захотелось дарить всем вокруг радость, что пришлось для этой цели пожертвовать Сантой и самому влезть в его костюм.




8. Гринч — похититель Рождества

А вот Гринч, в отличие от Джека Скеллетона, до того ненавидит главный зимний праздник, что тоже решается на воровство — только уже не Санты, а самого Рождества.

Зеленое мохнатое существо в великолепном исполнении Джима Керри отомстит презирающим его людям за то, что родился непохожим на них, а заодно научит по-настоящему ценить сам праздник, а не только полагающиеся по его случаю подарки.




9. Рождественская история

Похоже, у голливудского комика Джима Керри какие-то особые отношения с Рождеством, иначе его не приглашали бы так часто исполнять роли ненавистников этого праздника. В Рождественской истории Роберта Земекиса по классической повести Чарльза Диккенса он сыграл злобного старикашку Скруджа, презирающего в равной степени и праздники, и простые радости, но в канун одного Рождества вынужденного пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Картина создавалась с помощью сложной технологии motion capture («захват движения», ее же применяли, к примеру, при съемках «Аватара») — оттого на экране совершенно невероятная и завораживающая картинка, вызывающая одинаковый восторг как у детей, так и у взрослых.




Читайте также: Рождество 2015: как украсить рождественский стол

10. Отпуск по обмену

Рождественских романтических комедий много не бывает, и особенно приятно, когда в них снимаются звезды первой величины, которых мы привыкли видеть в более серьезных жанрах, — в данном случае речь о Кейт Уинслет и Джуде Лоу. В мелодраме Нэнси Мейерс их персонажам предстоит поменяться жильем на время зимних каникул — чтобы, как позже выяснится, навсегда изменить свою жизнь (конечно же, к лучшему).


 
трейлеры , Новый год 2015 , Рождество 2015 Источник: afisha.mail.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов