Берлинале-2015 откроет фильм с Жюльетт Бинош (ВИДЕО)

13 января, 2015 15:27 / Киноман
Берлинале 2015, Никому не нужна ночь

Берлинале 2015, Никому не нужна ночь

фото: кадр из фильма

65-й Берлинский кинофестиваль откроется 5 февраля мировой премьерой костюмной драмы Никому не нужна ночь испанского режиссера Изабель Койшет с обладательницей премии Оскар Жюльетт Бинош в главной роли.

Читайте также: Кинопремия Золотой глобус - 2015 назвала лауреатов (ФОТО)

Никому не нужна ночь - приключенческий фильм, действие которого происходит в Гренландии в 1908 году. Помимо Жюльетт Бинош в фильме задействованы японская актриса Ринко Кикути (Вавилон) и ирландец Гэбриел Бирн (Обычные подозреваемые). Натурные съемки фильма проходили в Болгарии, Норвегии и Испании. 

Сюжет фильма Никому не нужна ночь основывается на реальных событиях. Зрелая, решительная, исполненная чувства собственного достоинства, искренняя героиня Жозефин Пири (Жюльетт Бинош) волей судьбы оказалась в Гренландии вместе с мужем - путешественником, покорителем Севера, прирожденным авантюристом Робертом Пири (Гавриил Бирн), "который предпочел уюту высшего света славу и ледяные просторы".

Другая героиня, "молодая, но мудрая, смелая и скромная" эскимоска Аллака (японская актриса Ринко Кикучи), находится в любовной связи с Пири и ждет от него ребенка.

Фильм Изабель Койшет изображает инициацию души - "суровое испытание бесконечным ледяным пейзажем" и непростую хореографию человеческих взаимоотношений, требующую огромного терпения и такта, когда "две женщины из разных культур любят и ждут одного мужчину".


Читайте также: Гастроли в Украине: кто из мировых звезд посетит нас в 2015 году?

"Я очень рад, что картина "Никому не нужна ночь" будет открывать в этом году Берлинский кинофестиваль. Изабель Койшет удалось создать очень выразительный портрет двух женщин, оказавшихся в экстремальных обстоятельствах", - заявил директор фестиваля Дитер Косслик.

65-й Международный кинофестиваль в Берлине пройдет с 5 по 15 февраля 2015 года.

Смотрите онлайн трейлер фильма Никому не нужна ночь:


 

Источник: Комсомольская правда в Украине
коментарии (27)
осталось 1000 символов