50 оттенков серого: Джейми Дорнан и Дакота Джонсон получили глоток свежего секса (ВИДЕО)

5 февраля, 2015 13:17 / Киноман
50 оттенков серого,Э Л Джеймс,эрика леонард джеймс,эрика митчелл

50 оттенков серого,Э Л Джеймс,эрика леонард джеймс,эрика митчелл

фото: East News

Фильм 50 оттенков серого приобрел славу скандальной картины задолго до того, как была объявлена точная дата его премьеры – 12 февраля 2015 года.

С того момента, как писательница Эрика Леонард Джеймс (настоящее имя – Эрика Митчелл) скромно разместила в Сети несколько первых абзацев первого романа своей будущей трилогии Пятьдесят оттенков, прошло 5 лет.

За это время ее трилогия, прозванная "порно для мамочек", стала одним из самых громких и скандальных бестселлеров во всем мире, продажи которого растут и сейчас, в преддверии выхода экранизации. Издано уже более 100 миллионов экземпляров книг на 51 языке мира, а три слова, из которых складывается название книги, стали модным мейнстримом.

50 оттенков серого: не самая обычная лав-стори 

И вот уже совсем скоро, в канун Дня Святого Валентина на большие экраны выйдет фильм 50 оттенков серого, вокруг которого возникло столько горячих дискуссий и трейлер которого стал самым популярным видеороликом на YouTube в 2014 году.


Лента в точности следует сюжету книги, которая повествует о бурных отношениях харизматичного 27-летнего миллиардера Кристиана Грея и сексуально неопытной студентки Анастейши Стил. Но это не обычный роман об отношениях двух молодых влюбленных, какими являются большинство подобных лав-стори. Это очень провокационная история, исследующая вопрос границ в сексе, которые может или не может нарушить человек, следуя зову своих желаний. 

Читайте также: 50 оттенков серого: Дакота Джонсон рассказала про постель с незнакомцем


Пятьдесят оттенков серого: главные герои Крисьтиан Грей и Анастейша Стил

Джеймс в первой книге углубляется в богатые фантазии своих персонажей (продолжение их истории вышло в двух следующих романах писательницы – Пятьдесят оттенков темноты (2011) и Пятьдесят оттенков свободы (2012), провоцируя среди читательниц дискуссии на темы «осмелится ли она на это?!», «как далеко он может зайти?!» и «что с ними будет дальше?».

«В первую очередь это просто история любви невинной студентки, куда более сильной, чем она сама о себе думает и молодого миллиардера, получившего в детстве тяжелую психологическую травму. А во вторую – это история целительной силы их любви» – говорит Эрика Леонард Джеймс в ответ на вопрос о том, чем же именно так зацепила ее книга миллионы читательниц. 

«А мне кажется, что секс в книге описан настолько ярко и живо, что является настоящим глотком свежего воздуха для тех, кто ее читал» – утверждает исполнительница главной роли в экранизации Дакота Джонсон, являющаяся фанаткой книг Джеймс.

Читайте также: 50 оттенков серого: Дакота Джонсон снялась в эротическом клипе


Дакота Джонсон в х/ф 50 оттенков серого

50 оттенков серого: кто платит, тот и снимает

В марте 2012 года после встреч Джеймс с представителями большинства голливудских киностудий и жестких торгов, права на экранизацию достались Universal Pictures и Focus Features: по видимому, именно их боссы оказались наименее жадными и согласились на финансовые условия писательницы.

«Я встречалась со многими именитыми создателями фильмов разных студий, и выбрать было непросто. – утверждает автор 50 оттенков серого. – В конце концов я остановилась на Universal: ее глава Донна Ленгли и ее убедили меня, что снимут кино, максимально отвечающее книге и надеждам миллионов ее читателей».

А еще Джеймс, по ее словам, очаровал продюсер студии Майкл Де Лука: «Майкл рассказал мне про свою первую любовь, после чего так проникся идеей экранизации и так страстно говорил о фильме, что я просто растаяла!».

Когда пришел черед назначать режиссера фильма, таковым выбрали британку Сэм Тейлор-Джонсон, известную своими потрясающими короткометражками и фильмом Стать Джоном Ленноном о молодых годах битла Джона Леннона.

«Главная причина, по которой я согласилась взяться за этот проект – сообщает Сэм, – Это ощущение сказки и простых вещей, на которых мы все растем, пусть в данном случае и в очень взрослой версии: она встречает принца. Он недоступен. Он успешен, богат и привлекателен, но все не так просто, как кажется. А еще тот факт, что это история познания девушкой своей сексуальности и взросления».


Джейми Дорнан и Дакота Джонсон в х/ф 50 оттенков серого

50 оттенков серого: кастинг для тех, кто не умер 

Главные роли – эксцентричного миллиардера Кристиана Грея и неопытной, но очень любопытной студентки Анастейши Стил – получили молодые актеры Джейми Дорнан (известен по фэнтези-сериалу Однажды в сказке) и Дакота Джонсон (снималась ранее в картинах Социальная сеть, Мачо и ботан).

Кроме них, в картине заняты: Люк Граймс (сериал Реальная кровь), который играет брата Кристиана, Эллиота; Виктор Рейсук (сериал Сталкер), роль Хосе, друга Анастейши; Элоиз Мамфорд (сериал Река) в роли Кейт, соседки Анастейши по комнате; оскароносная Марсия Грей Харден (фильм В диких условиях) играет доктора Грейс, маму Кристиана; Рита Ора в роли Мии, сестры Кристиана; Макс Мартини (фильм Капитан Филлипс) появится в роли Тейлора, телохранителя Кристиана; Каллум Кейт Ренни (фильм Мементо) в роли Рэя, отчима Анастейши; Дженнифер Эль (фильм Цель №1) в роли Карли, мамы Анастейши; а также Дилан Нил (сериал Стрела), который играет Боба, мужа Карли.
  

Все, кого продюсеры студии привлекали к работе над будущей картиной, так или иначе были знакомы с книгой 50 оттенков серого. Некоторые даже оказались фанатами этой "сенсационной истории любви". 

Кастинг-директор Франсин Мейслер вместе со своей командой проводили отбор актеров в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Именно в последнем им приглянулся ирландец Джейми Дорнан, которому в конце концов и предложили роль Кристиана Грея.

Дело в том, что на пробах актерам ничего не говорили о фильме – просто попросили подготовить и показать сцены из других картин. Джейми Дорнан тогда выбрал фильм Реальная любовь. И только потом, когда выяснилось, на какой проект актер прошел кастинг, он сказал: «Я прекрасно знаком с этими книгами! Нужно быть мертвым, чтобы не слышать о них!».

Читайте также: Джейми Дорнан заглянул в чужую спальню

Джейми Дорнан может похвастаться идеальным телом

После предварительного согласования Джейми Дорнан встретился в Лондоне с продюсерами Майклом Де Лукой, Даной Брунетти и самой писательницей Эрикой Леонард Джеймс.

«Мы подумали, что эта встреча будет очень важна, – говорит продюсер Дана Брунетти. – Потому что, играя такую роль, ты должен выкладываться по полной. И если есть хоть одно сомнение в начале, что на съемках что-то сможет перерасти в большую проблему – тогда за это лучше вообще не браться!».

Впрочем, все сомнения продюсеров развеялись после того как Джейми Дорнан рассказал, как видит своего героя:

«Внешне Кристиан загадочен. Он влиятельный, впечатляющий мужчина, имеющий множество интересов в самых различных сферах бизнеса. Но все они подконтрольны одной огромной корпорации, хотя порой это совершенно разные компании – одни в сфере телекоммуникаций, другие – в сфере аграрных технологий. Он же слишком молод, чтобы занимать такую должность, иметь так много денег и такм ного власти. Но если копнуть глубже, мы видим, что за его внешней оболочкой кроется совершенно иной человек».

Читайте также: 50 оттенков серого поставили рекорд по длительности любовных сцен

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон: постельная сцена

 
50 оттенков серого: Кристиан Грей и Анастейша Стил 

После той лондонской встречи Джейми Дорнан полетелв в Лос-Анджелес для персональной аудиенции у режисера и парных проб с Дакотой Джонсон, которую утвердили на роль Анастейши Стил на несколько месяцев раньше.  

Режиссер Тейлор-Джонсон была поражена связью, которая почти мгновенно установилась между этими актерами. И она первая затем объявила, что нашла идеальних Кристиана и Ану (первоначально на роль Кристиана был приглашен Чарли Ханнэм из т/с Сыны анархии, но он отказался от проекта).

Дакота Джонсон их первую встречу с Дорнаном вспоминает со смехом.

«Парные чтения – это такая весьма странная штука, – рассказывает она. –  Вы не знаете друг друга, но оба стараетесь делать вид, чтобы со стороны так не казалось. На глазах у множества людей пытаетесь за считаные минуты найти в напарнике то, что тебе больше всего может понравиться. В принципе это не очень нормальная ситуация, но мы с Джейми вышли из нее с честью, начав подшучивать друг над другом».

Когда начались съемки 50 оттенков серого, Дорнан и Джонсон были полностью готовы воплотить на экране своих героев и их бурную страсть.

«Единственный стиль отношений, который когда-либо был у Кристиана – это отношения доминант / сабмиссив, причем перед физическим контактом сабмиссив обязана подписать контракт с четко прописанными его правилами. И так было всегда, пока он не встретил Анастейшу» – делится Джейми Дорнан.

Читайте также: 50 оттенков серого: Дакота Джонсон считает картину фильмом для домохозяек


В х/ф 50 оттенков серого много неоднозначных сексуальных сцен

Ана одновременно и типичная, и необычная студентка: она старательная и сообразительная, любит английскую литературу и вечеринки с друзьями, но у нее до сих пор не было сексуального опыта, поскольку она так и не встретила за все это время правильного партнера.

«Ее реакция, когда Кристиан рассказывает о своих вкусах, больше похожа на удивление. – говорит о своей героине Дакота Джонсон. –  Обычно можно подумать, что девушка, у которой никогда не было секса, услышав такое, тут же сбежит. Но Ана не такая. Наоборот, ей интересно это попробовать и попытаться понять!

Опасность – это то, что удерживает внимание читателей в книге, то, что цепляет, и именно поэтому в нашей истории есть все компоненты триллера: вы не знаете, что произойдет дальше. Примет ли она новые условия? Согласится ли измениться для Кристинана? Полюбит ли, несмотря на то, о чем узнала? И сможет ли он сделать то же самое ради нее?»


«Эволюция отношений героев – тонко сбалансированная концепция, которую мы соблюдаем на протяжении всего фильма. – с гордостью сообщает режиссер картины Сэм Тейлор-Джонсон. – Некоторые финальные сцены мы снимали в самом начале процесса, чтобы отношения актеров еще не успели сформироваться. Мы делали это для того, чтобы четко контролировать температуру эмоций героев. Это именно то, что я люблю делать с актерами – фантазировать, импровизировать, шутить и обсуждать градус эмоций!»

Читайте также: 50 оттенков серого в Украине: зрители требуют секс раньше времени (ВИДЕО)
 
Смотреть онлайн Пятьдесят оттенков серого – украинский трейлер фильма: 
 

50 оттенков серого , Дакота Джонсон , Джейми Дорнан
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов