Святослав Вакарчук оценил себя со стороны

24 февраля, 2015 16:40 / Киноман
Святослав Вакарчук посетил премьеру киноконцерта OE.20 LIVE IN KYIV

Святослав Вакарчук посетил премьеру киноконцерта OE.20 LIVE IN KYIV

фото: социальная сеть Facebook

26 февраля в широкий прокат выходит киноверсия легендарного киевского концерта группы Океан Эльзы, который состоялся 21 июня прошлого года в рамках юбилейного тура ОЕ – 20 лет вместе

Концерт вошел не только в историю группы, но и в Книгу Рекордов Украины как самый массовый – 75 тысяч поклонников “океанов“ собрались в тот вечер на стадионе Олимпийский в Киеве. 

Читайте также: 
Океан Эльзы накрыла волна вдохновения

23 февраля FILM.UA Group представили журналистам первый в своем роде украинский киноконцерт. Над его созданием более полугода трудилась команда профессионалов из Украины и не только. Приглашенный из Великобритании оператор-постановщик Энди Хорнер ранее сотрудничал с коллективами мирового масштаба: Depeche Mode, AC/DC.

Во время съемок фильма
OE.20 LIVE IN KYIV
 была использована уникальная система записи звука, которая позволяет ощутить эффект полного присутствия на стадионе, даже сидя в кинозале на кресле.

Кроме того, велись съемки с дрона, который поднимали над стадионом на высоту более 50 метров. Такие кадры позволяют оценить масштабы и массовость концерта сполна.

Читайте также: 
Океан Эльзы выпустил новый клип На небе (ВИДЕО)

Участники группы Океан Эльзы почти полным составом (кроме Владо Опсеницы - прим. ред.) пришли на допремьерный показ – посмотреть фильм на большом экране и пообщаться с прессой. Святослав Вакарчук с улыбкой признался, что видел выступление своей группы со стороны впервые:

"Честно говоря, понравилось. Немного голова болела, очень уж громко было. Не знаю, болит ли у вас голова после наших концертов, но мы видимо больше привыкли стоять на сцене, а не перед ней".

В финальную версию фильма вошло 20 песен. По словам музыкантов, выбор был непростым, но обусловлен он в первую очередь качеством исполнения. В монтаж фильма участники группы Океан Эльзы не вмешивались, работали только над звуком:

"Это было действительно непросто, потому что в фильме многие вещи звучат лучше, чем было на самом деле, не будем этого скрывать, много чего пришлось вылизывать. Но никто ничего не перепевал, не переигрывал, это невозможно технически, но над звуком мы работали, как могли".

Читайте также: 
Святослав Вакарчук записал кавер на хит Кузьмы Скрябина (АУДИО)

В полуторачасовой фильм попали и кадры с выступления легендарного "золотого" состава. Фронтмен “океанов“ признался, что старый состав и теперешний для него – две разные группы: "Я очень рад, что в моей жизни есть группа, которая сейчас стоит рядом со мной, но за прежней  я тоже скучаю".

На вопрос, довольны ли музыканты результатом, Святослав Вакарчук ответил: "Доволен не до конца. Готов ли я показать это людям? – Да, я считаю, что нам есть чем гордится".

Святослав Вакарчук отметил, что сегодня любая деятельность группы направлена на благотворительность, а потому часть денег от продажи билетов на киноконцерт пойдет на помощь львовскому военному госпиталю. 

Смотрите онлайн-видео концертной версии клипа Океана Эльзы на песню На небі:

Океан Ельзи , Святослав Вакарчук Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов