Фильм Форсаж 7 вернет Пола Уокера из мертвых (ВИДЕО)

30 марта, 2015 15:06 / Киноман
форсаж 7,форсаж новый

форсаж 7,форсаж новый

фото: B&H

2 апреля 2015 года на экраны наконец-то выходит долгожданная новая часть ленты Форсажфильм Форсаж 7, который станет финальным в этой 14-летней киноэпопее.

"У меня нет друзей. У меня есть семья". 

Это выражение – самая важная мысль, которую пытается донести до зрителей вся франшиза Форсаж. Актеры и съемочная группа за долгие годы съемок буквально породнились – примерно так же, как и команда гонщика Доминика Торетто в самом фильме.

Читайте также: Вин Дизель требует Оскар для фильма Форсаж 7

15 лет назад, когда шла работа над самой первой частью фильма, никто не мог подумать, что со временем история о лос-анджелесских стрит-рейсерах станет одной из наиболее успешных киноэпопей современности.

В 2000 году команда молодых актеров начала съемки первого, тогда еще малобюджетного фильма Форсаж. Идея картины пришла ее авторам из статьи в журнале Vibe о нелегальных уличных гонках. Их устраивали любители острых ощущений, чтобы заработать на свое хобби – автомобили с турбодвигателями.

Фильм Форсаж вышел в прокат летом 2001 года и собрал $207 миллионов в мировом прокате. За истекшие годы первая лента и 5 ее продолжений собрали уже более $2,4 миллиарда и являются самой успешной и самой длительной киноэпопеей в истории снявшей ее студии Universal Pictures.

В фильме Форсаж 7 к своим ролям вновь возвращаются Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Мишель Родригес, Тайрес Гибсон, Крис Бриджес и Джордана Брюстер.

Из новых лиц в ленте – Джейсон Стетхэм, Курт РасселлЭльза Патаки, Лукас Блэк, Натали Эмануэль, Джимон Хонсю, Ронда Роузи и Тони Лаа.

Читайте также: Кинопремьеры весны 2015: ТОП-10 самых ожидаемых фильмов 

Команда Форсажа

Действие фильма Форсаж 7 начинается спустя год после того, как Доминик (Вин Дизель) та Брайан (Пол Уокер) вернулись в США с помилованием. Теперь товарищи пытаются зарабатывать, не нарушая закон.

Параллельно Дом отчаянно пытается вернуться к Летти (Мишель Родригес), а Брайан делеает все, чтобы привыкнуть к тихой жизни на выселках вместе с Мией (Джордана Брюстер) и их сыном. Ну а Тей (Крис Бриджес) и Роман (Тайрес Гибсон) отмечают свою свободу, погрузившись по самые уши в развлечения.

Впрочем, долго наслаждаться покоем героям не пришлось: опасность нарисовалась в виде заезжего британского киллера Шоу. Начав сеять страх с жуткого убийства Хана (Сунг Канг) в Токио и даже попытавшись прикончить в Лос-Анджелесе копа Хоббса (Дуэйн Джонсон), Декард Шоу (Джейсон Стетхэм) отправляется на охоту за теми, кто убил его младшого брата Оуэна (Люк Эванс) во время последней миссии.

Смотрите также: Форсаж 7: последние сцены с Полом Уокером в новом трейлере (ВИДЕО)

Джейсон Стэтхем

Когда Шоу взрывает дом Доминика Торетто, который является для последнего символом домашнего уюта и свободы, экс-преступник обращается за помощью к федеральному оперативнику (Курт Расселл). Единственная надежда Дома – вновь сесть за руль и достать секретний прототип прибора слежения для правительства США. За это федералы обещают с помощью данного прибора найти Шоу и нейтрализовать его.

Команда Торетто собирается вновь: Дом, Брайан, Хоббс, Летти, Тэй и Мия. Теперь они будут гонять по трассам не только родного города, но и таких экзотических стран, как Азербайджан и Объединенные Арабские Эмираты. 

Читайте также: Вин Дизель напомнил о годовщине со дня смерти Пола Уокера

Дом и его дом

Фильм Форсаж 7: с чего все начиналось
 
Как только закончились съемки шестой части Форсажа и режиссер Джастин Лин завершил свой марафон из 4 лент франшизы, продюсеры Нил Мориц и Вин Дизель вместе со сценаристом Крисом Морганом начали поиски того, кто мог бы занять режиссерское кресло фильма Форсаж 7. Вскоре им приглянулся малазиец Джеймс Ван из Австралии, известный такими триллерами, как Пила, Астрал и  Заклятие.

Джеймс Ван также заинтересовался возможностью внести свое видение экшна и психологического напряжения в Форсаж 7.

«Вообще-то я всегда был фаном серии Форсаж, а тут как раз подвернулась такая шикарная возможность вирваться из рамок того жанра, благодаря которому я стал известен и показать, что я могу делать и кое-что иное. – утверждает новый режиссер фильма Форсаж 7. – Моей целью стало переплюнуть себя самого и создать что-то такое, чего не было раньше».

Читайте также: Форсаж 7: как снимались самые крутыте сцены фильма 

Трюки в фильме Форсаж 7

Вин Дизель уважает мнение фанов фильма, боготворящих команду героев всех семи частей франшизы.

«Тот факт, что зрители всего мира позволили нам вести хронологию Форсажей и с нетерпением ожидают продолжение приключений героев, это честь для нас. – говорит ведущий актер картины. – Каждое событие в нашей саге – не случайность. Все сходится в сюжете фильм Форсаж 7. И все вопросы получат свои ответы именно здесь»
.  
Фанатов фильма привлекают не только головокружительные трюки и повороты сюжета. Все актеры активно пользуются социальними сетями и без часто общаются с зрителями, зачастую предоставляя им достаточно эксклюзивную информацию о съемках.

Благодаря соцсетям с каждой новой частью Форсажа фильм получал все больше поклонников и фолловеров в Интернете. Зрители комментировали буквально все: от выбора съемочных локаций до дизайна машин в кадре и их вкусы стали своеобразным барометром для оформления фильма.   

Читайте также: Вин Дизель срывает съемки седьмого Форсажа

 Пол Уокер в фильме Форсаж 7

Фильм Форсаж 7: памяти Пола Уокера
 
У ноябре 2013 года, когда съемки ленты Форсаж 7 были в самом разгаре, произошла чудовищная трагедия: в глупом случайном ДТП мир потерял талантливого актера Пола Уокера. Все, кто знал Пола и работал с ним на протяжении всех лет съемок в Форсаже, считают нужным делиться своими воспоминаниями о актере.

«После этой ужасной потери нашего дорогого друга и партнера мы все не раз разговаривали и сначала пришли к решению остановить съемки и не выпускать фильм Форсаж 7 на экраны. – признается продюсер Нил Мориц, который вместе с Дизелем, Брюстер и Родригес работал с Полом Уокером с самого начала его карьеры. – Потом мы поняли, что Пол хотел бы, чтобы этот фильм был снят. Мы с Вином обсудили это и передумали складывать руки. Решили, что доснимем фильм, чего бы это нам ни стоило. Ми все очень уважали Пола как человека и друга, и мы не показали бы на экране ничего, что могло бы омрачить светлую память о нем».

Потом мы стали думать, как именно завершить Форсаж 7, – продолжает продюсер. – Мы отсняли большую часть фильма с самим Полом, но многие финальные сцены не были готовы. Благодаря неиспользованному видео от предшествующих частей  и колмпьютерным технологиям мы смогли закончить картину и таким образом почтить нашего друга на экране».

Читайте также: Вин Дизель поделился фотографиями Пола Уокера со съемок Форсажа 7 (ФОТО)

Смотреть онлайн видео сюжет о возобновлении съемок фильма Форсаж 7 без Пола Уокера: 



Благодаря братьям Пола – Калебу и Коди Уокерам, согласившимся стать дублерами Пола, – стало возможным его появление в финальных сценах фильма.

«Пол был для меня как брат, – говорит Вин Дизель. – Мы все делали друг для друга. И благодаря нашему фильму весь мир сможет почувствовать частью нашей семьи».

Джордана Брюстер, игравшая на протяжении последних 14 лет Мию Торетто, любимую, а затем жену героя Уокера, вспоминает:

«Это длительное кинопутешествие было чудным и немного сюрреалистичным. Был момент, когда я ехала со своим сыном в машине и вспоминала наши первые съемки с Полом Уокером в фильме Форсаж – Пол тогда пришел на съемочную площадку со своей дочкой, которая сидела у него на плечах... В общем, между нами с тех пор существовала крепкая связь...»

Читайте также: Как сейчас выглядит дочь Пола Уокера: Мидоу показала пляжное фото

Пол Уокер с дочкой

Крис Морган, который начиная с фильма Токийский дрифт работал сценаристом и исполнительным продюсером франшизы, говорит:

«Страшная потеря члена нашей киносемьи прямо посреди съемочного процесса выбила всех нас из колеи. Но мы как-то смогли заставить себя собраться и закончить фильм Форсаж 7, которым можно гордиться. Я уверен, если бы Пол посмотрел его, ему бы понравилось».  
 
Фильм Форсаж 7: сумасшедшие тачки в кадре
 
Когда в Форсаже дело касается автомобилей, то здесь формула всегда проста. Вот что рассказывает все тот же сценарист и исполнительный продюсер ленты Крис Морган:

«Машина – это как лошадь для ковбоя или меч для самурая. Они – продолжение самих героев фильма, они отражают их личности. Мы стараемся придерживаться этой философии и развивать ее в каждом фильме».

Читайте также: Смерть Пола Уокера увеличила стоимость съемок фильма Форсаж 7

Доминик Торетто и его меч

Денис МакКарти стал ответственным за работу с авто на площадке фильмов Форсаж с Токийского дрифта и остается на своем посту по сей день. Он обожает машины и сделал свою страсть профессией. И поэтому выложился на все сто, подбирая самые мощные и необычные автомобили для Форсажа 7, способные выполнить все финты, предусмотренные сценарием – как на земле, так и в воздухе.

МакКарти привлек к съемкам ретро-джип для Доминика – Dodge Charger R/T 1968 года выпуска, еще один автораритет того же года выпуска – Chevy Camaro Z/28 – получил Роман. 

Летти достался новенький Dodge Challenger SRT 392 2015 модельного года, Брайану – Subaru WRX STi 2014, Тею – Jeep Rubicon X 2014.
 
А благодаря сотрудничеству с супервайзером по спецэффектам Дэном Судиком (ранее он работал с фильмами серии Железный человек и Мстители) и его командой в фильме стало возможным исполнение многих трюков, которые изначально МакКарти подумывал сделать с помощью компьютерщиков. 

Читайте также: Машины из коллекции Пола Уокера выставят на аукцион

Машины Форсажа 7

Фильм Форсаж 7: дороги Азербайджана, прыжки в Аризоне, полеты в Абу-Даби

Пожалуй, наиболее сложным заданием для автоспеца Дениса МакКарти стал подбор и усовершенствование пяти джипов для скоростных гонок по горным дорогам Азербайджана.

«Я всегда радуюсь таким сценам, – признается МакКарти. – И всегда с удовольствем берусь за подобные задания. Мы приложили немало усилий, чтообы создать эти машины, особенно Charger для Торетто. Не постесняюсь сказать, что это мой фаворит в фильме Форсаж 7!

На все авто было установлено специальное оборудование для съемочной аппаратуры, чтобы можно было снимать актеров во время выполнения трюков. Однако сами актеры от этого оказались не в восторге, особенно старая команда проекта.

Читайте также: Фильм Форсаж 7: интересные факты о новом фильме

Команда Дома в действии

А вот новички вроде Натали Эммануэль были в восторге:

«Мне жутко понравилось участвовать в несложных трюках. Мне все детально разъясняли, но все равно я приезжала на съемки не понимая, чего ждать от них в каждый конкретный день. Это было прикольно.

Однажды мы снимали сцену: я и
Вин Дизель сидим в Dodge Charger его героя, и нас трусили специальным краном во все стороны – вправо, влево, переворачивали вверх ногами... У меня все время спрашивали, все ли со мной в порядке... И так на протяжении почти всего дня – вполть до последнего дубля. После чего перевернули машину с нами еще раза три... В тот момент я поняла, что все, я на краю. Думала, меня стошнит, но ценой неимоверных усилий удалось удержать себя в руках...».

Крутые пики гор штата Колорадо стали местом съемок одной из наиболее крутых сцен фильма – прыжка Дома, Брайана и их команды в своих авто из транспортного самолета C-130. Машины героев сначала летят в свободном падении, а потом с помощью парашутов приземляются на горную трассу, чтобы ограбить конвой.

Каждый автомобиль оснащался дополнительным оборудованием для выполнения того или иного трюка: создатели фильма старались как можно больше сцен снять живьем – в тому числе и сцену со свободным падением машин из самолета. Последнюю снимали три дня подряд в соседнем штате Аризона – камерами, закрепленными на вертолетах фиксировали сбрасывание машин без водителей из настоящего транспортника C-130.

Читайте также: На месте гибели Пола Уокера фанаты установили мемориал

Полеты над Аризоной

Сцены, которые были сняты в Арабских Эмиратах, куда более утонченные и стильные. Как только съемочная группа приземлилась в столице ОАЕ, одном из богатейших городов мира Абу-Даби, их уже ждали самые роскошные авто, которые только можно купить за деньги: бордовый Dodge Charger 2015 для Дома, голубой MсLaren P1 для Брайана, черный Dodge Viper 2014 для Летти, желтый Ferrari 458 для Тея и белый Bugatti Veyron 2012 для Романа.

Однако венцом сцен, снятых в Абу-Даби, стал роскошный спорткар W Motors Lykan Hypersport, находящийся в пентхаусе местного миллиардера на 80-м этаже (зрители увидят его в сцене с прыжками между небоскребами).

В 2013 году было изготовлено всего 7 таких автомобилей. И они имеют не только самые мощные двигатели и суперсовременное оборудование, но и множество роскошных элементов дизайна: отделка белым золотом, алмазами и сапфирами.

Для съемок Денис МакКарти изготовил 5 реплик полученной оригинальной машины: копии предназначались для участия в трбках, а оригинал стоимостью $3,5 миллиона использовали лишь для несокльких красивых крупных планов.  

Читайте также: Форсаж 7: премьера фильма в 2015 году снова переносится

 Крутой спорткар W Motor Lykan Hypersport

Напомним, фильм Форсаж 7 можно будет посмотреть в кинотеатрах Украины начиная со 2 апреля 2015 года. 

Смотреть онлайн трейлер Форсаж 7 – на украинском языке:

Вин Дизель , Пол Уокер , Форсаж 7
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов