Номер 44: в России запретили фильм о сталинском маньяке (ВИДЕО)

15 апреля, 2015 16:50 / Киноман
Номер 44

Номер 44

фото: кадр из фильма

В России свои скандалы с запретом проката иностранных фильмов. На днях по требованию тамошнего Минкульта кинокомпания, занимающаяся прокатом американской драмы Номер 44 в СНГ, отозвала фильм из кинотеатров.

Читайте также: 
В Украине приняли закон о запрете трансляции российских фильмов и сериалов

А все дело в том, что Министерство культуры России посчитало недопустимым прокат триллера Номер 44 (с актером Томом Харди в главной роли) в преддверии 70-летия Победы.

Фильм снят шведом Даниэлем Эспиносой, действие в картине происходит в 1953 году (в прологе - в 1945-м). Героем картины является сотрудник министерства госбезопасности Лев Демидов (Том Харди), взявшийся за расследование ряда убийств детей серийным маньяком.

Естественно, что в стране, где такого рода преступления якобы не существуют, руководство и слышать не хочет об убийце детей, не говоря уже о серийном убийце: в образцовом СССР, как известно, такого не может быть потому что не может быть.


Читайте также: Михаил Пореченков не боится Службы безопасности Украины

За рвение Демидова понижают в должности, но он все равно решает с помощью своей жены Раисы (Нуми Рапас) продолжить расследовать это "деликатное" дело.

По итогам пресс-просмотра картины в Министерстве культуры России остались недовольны содержанием фильма, заявив о неких "искажениях исторических фактов". Именно по этой причине  прокатчик вынужден был отозвать фильм Номер 44 прямо в канун премьеры.

А вот в Беларуси крамолы в картине не нашли и она выйдет в прокат, хотя и на ограниченном количестве киноэкранов.

Смотреть онлайн трейлер к фильму Номер 44, показ которого запрещен в России:

Том Харди Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов