Приключения Электроника – продолжение будет!

2 мая, 2015 19:37 / Киноман
Приключения Электроника

Приключения Электроника

фото: кадр из фильма

Культовый детский фантастический фильм 1980 года выпуска – Приключения Электроника все-таки получит продолжение.

Его планирует снимать режиссер Константин Бромберг, который еще 12 лет назад написал сценарий. Тогда же автор сценария зарегистрировал авторские права на себя и на вдову писателя Евгения Велтистова, который придумал Электроника. По предварительной информации, в фильме будут сниматься Константин Хабенский и Николай Караченцов.

Съемки продолжения Приключений Электроника неоднократно откладывались из-за ненадежных инвесторов. Но вот наконец-то проектом всерьез заинтересовались. Лоббировать интересы будущего фильма взялся Первый канал российского телевидения, представители которого обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой, чтобы государство оказало поддержку съемкам продолжения кинофильма.

Читайте также: А зори здесь тихие 2015: как снимался новый фильм

По словам Константина Бромберга, которому исполнилось 75 лет, роль Урри в фильме обязательно сыграет Николай Караченцов. А в роли Стампа, которого в оригинальной картине играл Владимир Басов, режиссер видит Константина Хабенского. Предварительное согласие актеров режиссер уже получил.

В новом фильме действия происходят 30 лет спустя с момента знакомства Сережи Сыроежкина и Электроника. Сережа стал уважаемым ученым и возглавляет научный институт, где в свое время работал профессор Громов, который создал робота.

У Сыроежкина 12-летний сын, который знакомится с Электроником и они становятся друзьями. А за роботом по прежнему охотятся мафиози, которые хотят, во что бы то ни стало заполучить чудо-мальчика.

Читайте также: Кухня в Париже: малоизвестные факты о фильме

Смотреть онлайн фрагмент из фильма Приключения Электроника (1980):

Источник: dni24.com
коментарии (27)
осталось 1000 символов