Фильм Безумный Макс: Дорога ярости началась с кабинета патологоанатома (ВИДЕО)

13 мая, 2015 16:07 / Киноман
Фильм Безумный Макс: Дорога ярости

Фильм Безумный Макс: Дорога ярости

фото: кадр из фильма

14 мая в кинотеатрах Украины стартует столь ожидаемый поклонниками фантастический фильм Безумный Макс: Дорога ярости

По сюжету, после мести за смерть жены и сына главный герой фильма Безумный Макс Макс Рокотански покидает ряды Силового патруля и перебирается подальше от людей. Пока мир медленно рушится от последствий нефтяного кризиса и глобальной войны, Максу предстоит научиться выживать в пустыне. Но и там он находит неприятности: Максу приходится вступить в схватку с жестокими, безжалостными воинами пустыни, не имея ничего кроме машины "Перехватчик"...

Смотрите также: Безумный Макс и его безумные гонки (ВИДЕО)

Помнится, герои фильма Автокатастрофа режиссера Дэвида Кроненберга испытывали особое наслаждение от увечий, причиненных в результате аварий. Их привлекал в равной степени вид искореженного железа и изуродованного человеческого тела. Может, это была сексуальная девиация, а может, эстетика современных денди...

История, которую нам рассказывает серия фильмов Безумный Макс, началась похожим образом: врач скорой помощи австралиец Джордж Миллер повидал на своем веку немало ранений и смертей, чтобы вывести из человеческих страданий особую философию. Кинематографом он был одержим с юности и, скопив на основной работе достаточно денег, снял свой первый полнометражный фильм – как раз про железо, кровь и потери.

А главному герою дал имя Макс Рокатански – в честь барона Карла фон Рокитанского, разработавшего метод удаления внутренних органов при вскрытии. В общем, настоящий врачебный юмор!


Безумный Макс: Дорога ярости

Да, это был тот самый фильм Безумный Макс, снятый за 300 тысяч австралийских долларов, с малоизвестным в то время красавчиком по имени Мэл Гибсон в главной роли. Тот самый фильм Безумный Макс, который мелькнул на афише ярчайшим метеором и, как любой правильный метеор, оставил свой яркий след.

Антиутопия в стиле дизельпанк, бесстрашная и наглая, где друга главного героя сжигали заживо, а его сын умирал в мучениях. После фильма Безумный Макс режиссеры перестали бояться отсутствия хеппи-энда.

Читайте также: Кинопремьеры 2015: ТОП-15 самых ожидаемых фильмов года (ВИДЕО)


Безумный Макс. Дорога ярости (2015)

Лента собрала в кинотеатрах $100 млн, прославила Мэла Гибсона и стала настоящим объектом культа. Вышло еще два продолжения (в последнем фильме снялась Тина Тернер, затянутая в черную кожу и с ирокезом на голове) – а потом наступило затишье на 30 лет, во время которого режиссер Джордж Миллер занимался тем, что снимал кино про... говорящего поросенка Бэйба и танцующих пингвинов!

Именно поэтому новый фильм Безумный Макс: Дорога ярости просто обязан оправдать ожидания фанатов серии. Это не ремейк, это ребут – то есть действие происходит в той же условной вселенной Макса Рокатански, но уже без него.

Читайте также: Фильм Безумный Макс: Дорога ярости – Том Харди трижды обезумел


Безумный Макс. Дорога ярости

Вместо молодого Мэла Гибсона здесь молодой Том Харди и – главное, главное! – бритая наголо Шарлиз Терон! В маскулинном мире Безумного Макса явно произошли серьезные изменения, но у героини Шарлиз больше общего с Эллен Рипли из фильма Чужой, чем с условной голливудской красоткой. 

Из других известных лиц в картине ждем Николаса ХолтаРоузи Хантингтон-Уайтли и Зои Кравиц

Что ж, посмотрим 14 мая, что из всей этой затеи под названием новый Безумный Макс, вышло!  

Смотреть онлайн фильм Безумный Макс: Дорога ярости – трейлер:




 

Безумный Макс
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов