Земля будущего: мир за пределами – разочарованный брюзга и фанат технологий

18 мая, 2015 11:20 / Киноман
Земля будущего: мир за пределами

Земля будущего: мир за пределами

фото: кадр из фильма

Фантастический фильм Земля будущего: мир за пределами уже совсем скоро появится на экранах кинотеатров Украины.

Режиссер фильма Брэд Берд и сценарист Деймон Линделоф рассматривали одного актера на роль саркастического изобретателя Фрэнка УокераДжорджа Клуни.

Премьера фильма Земля будущего: мир за пределами в Украине состоится 21 мая 2015.

"С самого начала мы писали роль Фрэнка под Джорджа Клуни, – вспоминает Деймон Линделоф. – И когда обсуждали Фрэнка, то говорили – кто если не Клуни? Мы скрестили пальцы и вложили всю душу в сценарий, наделяя Фрэнка таким же ироничным юмором и героическими качествами, олицетворением которых по нашему мнению является Джордж".

Читайте также: Джордж Клуни сыграл гениального изобретателя

Когда создатели фильма Земля будущего: мир за пределами обратились с этим предложением к Джорджу Клуни, то он сразу согласился. Джордж говорит о своем персонаже Фрэнке как о "разочарованном брюзге, который в детстве был мечтателем и любознательным маленьким ученым. Молодой Фрэнк отправляется в место, которое считает лучшим в мире и благодаря которому, как он думает, мир станет лучше.

Затем он выясняет, что все это неправда, и становится таким закоренелым циником, какого только можно представить. Он поселяется на отдаленной старой ферме, принадлежащей его родителям, и планирует провести там всю жизнь в одиночестве. Но время вносит свои коррективы в его планы, и он вынужден будет обратиться к своему прошлому, чтобы спасти мир".

На роль блестящего ученого Дэвида Никса был приглашен актер Хью Лори. Актер вспоминает, что "был потрясен первой беседой с Брэдом и Дэймоном о тотальном синдроме пораженчества и пессимизма, охватившего мир. Сейчас столько всяких приборов и изобретений, но от них не получаешь чувство удовлетворения, триумфа и покоя.

Брэд и Дэймон представили это экстраординарное видение будущего, которое представляет собой полную противоположность всем вариантам, что сейчас существуют. Я был совершенно потрясен".

Читайте также: Джордж Клуни фанатеет от супергероев и притворяется ими

Смотреть онлайн первый трейлер к фильму Земля будущего: мир за пределами:



Объясняя разницу между своим персонажем, Дэвидом Никсом, и персонажем Джорджа Клуни Фрэнком Уокером, Хью Лори говорит: "Фрэнк любит создавать забавные вещи, которые бы улучшали жизнь, потому что они приносят удовольствие и радость людям, а также дают надежду.

Никс же, наоборот, заинтересован в исследовании более утилитарных вещей; жизнь для него составляет бесконечный научный поиск, потому что он верит, что человек появился на Земле, чтобы собирать и накапливать знания".

Продюсеры знали, что найти актрису на роль Кейси – оптимистичной и любознательной девушки – будет сложно, так как для этой роли понадобится недюжинная физическая сила и выносливость. Она должна обладать такими качествами, как уверенность в себе, храбрость и жизненная энергия. Многие молодые актрисы приходили на пробы, но в результате продюсеры остановили свой выбор на Бритт Робертсон.

"Я никогда раньше не встречал молодую актрису, которая бы работала с таким энтузиазмом и преданностью, – говорит продюсер Джеффри Чернов. – Она воин. Она прыгала в ледяную воду, ее связывали, растягивали, дергали, толкали и раскачивали... но Бритт каждый раз была готова к новым испытаниям".

О своей героине – Кейси Ньютон, дочери инженера НАСА, которого недавно освободили от должности и сообщили о том, что его научную космическую программу закрывают – Бритт Робертсон рассказывает:

"Она умница, с детства хотела стать астронавтом. Это ее страсть, а также и дело, которое связывает ее с отцом. Кейси нацелена на большие свершения и на то, чтобы изменить мир. Она хочет, чтобы мир стал местом, полным надежды и вдохновения, но не знает, как это сделать".

Смотреть онлайн второй трейлер к фильму Земля будущего: мир за пределами:


 
Земля будущего: мир за пределами
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов