Терминатор: Генезис – как создавалась история

26 июня, 2015 11:36 / Киноман
Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

фото: кадр из фильма

Продолжение культовой истории Джеймса Кэмерона, фантастический фильм Терминатор: Генезис начнут показывать в кинотеатрах Украины со 2 июля. Узнайте непосредственно от создателей пятого Терминатора, каким образом создавался сюжет новой картины.
 
Когда Джон Коннор (Джейсон Кларк), лидер повстанцев, отправляет сержанта Кайла Ривза (Джай Кортни) назад в 1984 год, чтобы он защитил Сару Коннор (Эмилия Кларк) и будущее человечества, неожиданный поворот событий создает сдвиг во времени.

Читайте также: Арнольд Шварценеггер напугал туристов в Голливуде

Теперь сержант Ривз оказался в новой незнакомой версии прошлого. Тут он находит неожиданных союзников, в том числе нового терминатора Т-800, Часового (Арнольд Шварценеггер), опасных врагов и новую необычную миссию: перезапустить будущее…
 
Paramount Pictures и Skydance Productions представляют фантастический боевик Терминатор: Генезис. В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Джейсон Кларк, Эмилия Кларк, Джай Кортни, Джей Кей Симмонс, Мэттью Смит и Бен Хон Ли.
 
Режиссер – Алан Тейлор. Сценарий – Лаэта Калогридис, Патрик Люссье. Композитор – Лорн Балф.
 
 
Терминатор: Генезис – Начало
 
В 1984 году из будущего прибыл киборг по имени Терминатор. Это слово стало известным всему миру. Среди тех, кто стоял у истоков нового проекта были продюсеры Дэвид Элисон и Дана Голдберг.
 
Элисон вспоминает: «Франшиза Терминатор и Джеймс Кэмерон – главные причины, благодаря которым я связал свою жизнь с кинематографом, я считаю его одним из самых выдающихся фильммейкеров всех времен».

Смотреть онлайн Терминатор: Генезис. Джеймс Кэмерон про новый фильм: 



Дана Голдберг говорит: «Когда стало известно, что продаются права на Терминатора, мы, конечно же, заинтересовались, как многие другие продюсеры в киноиндустрии. Мы с Дэвидом просто боготворим первые два фильма.

Поэтому мы не могли лишиться шанса сделать новый фильм в стиле первых двух, чтобы выразить уважение давним фанатам картины, а также привлечь новую аудиторию».
 
Читайте также: Арнольд Шварценеггер будет пугать водителей Терминатором

Поучив права на фильм, дуэт продюсеров из Skydance Productions начал поиски сценаристов. Обратились в том числе и к Лаэте Калогридис и Патрику Люссье.
 
Калогридис вспоминает: «Дэвид и Дана связались с нами незадолго до Рождества 2012 года, и нашим первым ответом было «нет», как, собственно, вторым и третьим ответом… Мы отказывались из уважения к киновселенной, которую создал Джеймс Кэмерон.

Мне посчастливилось работать с ним на протяжении нескольких лет и я считаю его своим наставником, как в мире кино, так и в личном отношении. Поэтому я не хотела быть связанным с тем, что могло каким-либо образом не соответствовать стилистике Кэмерона».

Смотреть онлайн Терминатор: Генезис. Мы здесь, чтобы спасти мир (фрагмент): 



Но компания Skydance оказалась достаточно настойчивой, поэтому Калогридис лично связалась с Кэмероном. И он не то, что был не против, а даже дал свое благословение на проект и поделился идеями насчет будущего фильма: «Обязательно напишите хорошую роль для Арнольда!»
 
Патрик Люссье говорит: «Лаэта загорелась этой идеей. И когда мы начали пересматривать первые два фильма и думать над возможными поворотами сюжета, то поняли, каким образом можно попасть в тот мир и органично вплести его в современность и в будущее».
 
Читайте также: Терминатор 5: Арнольд Шварценеггер разрисовал младенцу живот (ФОТО)

Оба мира 1980-х годов – и политический, и киношный – которые оставили свой отпечаток на первых двух фильмах, довольно сильно изменились. Терминатор сказал: «Я вернусь» за пять лет до того, как упала Берлинская стена, и за десятилетия до того, как компьютеры стали частью повседневной жизни.
 
«Фильмы Кэмерона по сути были лентами периода Холодной войны, – говорит Элисон. – В них аналогии, вынесенные на поверхность сюжета, были отражением потенциальных угроз того мира.

По моему мнению, жанр научной фантастики работает наиболее эффективно, если в основе фантастической истории лежат реальные события».

Смотреть онлайн Терминатор: Генезис. Я давно тебя жду (фрагмент): 



В сердце истории Кэмерон  поставил семью и любовь ее членов друг к другу – и именно это важно посреди всех катаклизмов, терминаторов, потенциального уничтожения человеческой расы и прочих перипетий ленты. Та же линия подчеркивается и в Терминатор: Генезис – новом фильме Алана Тейлора.
 
Продюсер Элисон рассказывает: «Мы искали режиссера, который бы заботился о персонажах, любовной линии и семье, которая стоит в центре всего. Конечно, в фильмах про Терминатора присутствует много экшна, драк, гонок и тому подобного – и мы поддержим эту традицию.

Читайте также: Арнольд Шварценеггер спародировал сам себя (ВИДЕО)

Есть много людей, которые хорошо снимают экшн-сцены, но мы смогли вспомнить лишь несколько человек, способных по-настоящему снять кино, сфокусированное на персонажах и их отношениях. Мы потрясены успехом сериала Игра престолов, который делает НВО, и мировым феноменом фильма Тор: Царство тьмы.

Когда пришел Алан, он сказал, что мы, конечно, обсудим количество терминаторов, их разновидности, хореографию драк и тому подобное, но сработать прежде всего должны человеческие отношения. Он сказал это на нашей первой встрече, и мы подумали: «Вот это и есть правильный парень»».

Смотреть онлайн Терминатор: Генезис. Автобус на мосту (фрагмент): 



Алан Тейлор рассказывает: «В тот период я рассматривал разные проекты, но этот был единственным, который я не знал с самого начала, как сделать: это как паззл, который я должен был собрать, и это невероятно интересное и захватывающее задание.

В мифологии Кэмерона так много интересных вещей, в которые можно влюбиться – и мы старались сохранить их. В то же время история двигается вперед, поэтому она получит много новых поворотов и не будет похожа ни на один из предыдущих сиквелов».
 
Актриса Эмилия Кларк говорит: «Алану удалось создать потрясающую химию старого и нового. На мой взгляд, с помощью этого фильма мы проявляем уважение старому Терминатору, которого полюбили зрители, но и для новой аудитории приготовили много сюрпризов».
 
Действие фильма Терминатор: Генезис начинается с атаки на машины тех представителей расы людей, которые остались во главе с Джоном Коннором и Кайлом Ризом. Продюсер Дана Голдберг рассказывает:

«Мы начинаем фильм в тот момент, когда Кайл Риз был еще ребенком и показываем, что случилось с человечеством до его рождения – людей почти не осталось, а миром правят машины. Роботы решили, что люди представляют угрозу их существованию, и установив контроль над ядерным оружием, уничтожили более трех миллиардов челоек. Это был Судный день».

Смотреть онлайн Терминатор: Генезис. Иди со мной, если хочешь жить (фрагмент): 



События ленты Терминатор: Генезис происходят в 2029 году, повстанцы верят, что они победили Skynet, но вскоре осознают, что машины их перехитрили, запустив свою новую программу, с помощью которой отправляют Терминатора в прошлое, чтобы тот убил Сару Коннор, мать Джона Коннора, еще до того, как она родила будущего лидера человеческого сопротивления.
 
Поклонники фильма узнают эпизод прибытия Терминатора в Лос-Анджелес в 1984 году, но вскоре поймут, что история будет развиваться совсем в другом направлении.
 
Дэвид Элисон говорит: «Мы изменили 1984 год, в который отправляются наши герои, по сравнению с оригинальным фильмом – происходят события, которые изменяют ход истории. Кроме того, действие первых фильмов происходило уже в наши дни, а не в прошлом или в будущем.

Это мы тоже изменили. Таким образом, вследствие череды событий, наши герои путешествуют во времени в 2017 года, чтобы остановить Судный день».

Смотреть онлайн трейлер к фильму Терминатор: Генезис: 


 
Терминатор: Генезис
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов