Джеймс Бонд – это бренд в Англии

5 ноября, 2015 15:00 / Киноман
Актер Рэйф Файнс: Бонд – это уже бренд в Англии

Актер Рэйф Файнс: Бонд – это уже бренд в Англии

фото: Ivona.bigmir.net

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс, который принял на себя роль М из рук Джуди Денч в фильме 007: Спектр , рассказал журналистам о любимых ролях, популярности Бонда и о дружбе с российскими актерами.

Когда вы ранее смотрели фильмы о Джеймсе Бонде, сами не задумывались над тем, что было бы интересно сыграть агента 007?

– Когда я был маленьким мальчиком, тогда мы играли в Джеймса Бонда и все представляли себя на месте агента (улыбается, – прим. ред.). Когда я мечтал об актерской карьере уже позже, то никогда не представлял себя в этой роли, я просто наслаждался просмотром картин.

Опишите своего героя в фильме 007: Спектр.

– Мой герой “М“ – это классический пример спецагента, которого готовили в период Холодной войны. Он – как будто агент другой эпохи. Но я не считаю его “динозавром“, потому что он достаточно умен, чтобы быть представителем разведки, а точнее руководителем спецслужб.

В его личной жизни, которую зритель, скорей всего, не увидит в фильме, он соблюдает традиции. Он женат, его супруга – лингвист. У них есть дом за городом, в нескольких часах езды на поезде от центра города.

У него есть две дочери, я так решил (улыбается, – прим.ред.). Он любит сад, спорт, ему нравятся мемуары и он не любит читать новеллы.

Читайте также: 007: Спектр – ТОП-10 фактов о новом фильме бондианы (ФОТО)

Как вы считаете, в чем успех  фильмов о Бонде, которые снимаются уже более 50 лет?

– Это давно не секрет, что Бонд – это уже бренд в Англии. Это как эволюция героя Бонда, которую все с нетерпением ждут каждые два года. Дэниел Крэйг в роли Бонда принес какую-то абсолютно новую энергию во франшизу. Потому что он не просто агент, который носит костюм и ездит на дорогой машине. Я думаю, что ему хочется чего-то большего, опасного... Я уверен, что Дэниел изучал книги Флеминга, чтобы почерпнуть что-то оттуда в характер своего персонажа.

Потому что Бондиана всем уже немного надоела, а Крэйг в роли Бонда – это как “глоток свежего воздуха“. Тем более он очень подвижен, физически отлично развит, этим он привлекает.

Вы сыграли во многих фильмах, вас можно назвать самокритичным?

– Я очень самокритичен. Мне достаточно сложно смотреть фильмы с моим участием, потому что всегда вижу, где что-то не так сыграл.

А у вас есть любимые роли?

– Сложно сказать. Я очень рад, что сыграл в фильме Отель Гранд Будапешт, наверное, это моя любимая роль.

Рэйф Файнс

Я не могу не спросить вас о фильме Список Шиндлера, от просмотра которого на глазах наворачиваются слезы. Когда вы сами посмотрели его на экране, какие эмоции это вызвало у вас?

– Когда я смотрел фильм в первый раз, то был уверен, что он получится достаточно сильным и тяжелым. В то же время я очень переживал, ведь это была одна из первых моих серьезных ролей в Голливуде. Для меня это было очень важно, а для Стивена (режиссер фильма Список Шиндлера Стивен Спилберг, – прим.ред. ), тем более. 

У меня возникали смешанные чувства от всей этой истории. Особенно по поводу моей роли в картине. Когда я смотрю фильмы со своим участием, то разбираю свою роль “по полочкам“, но если говорить о Списке Шиндлера, то я сконцентрировался на истории в целом.

Было очень интересно, когда мы снимали фильм. Это был неоценимый опыт. Мы погрузились в эту историю целиком: я, Лиам Нисон, Бен Кингсли, Стивен Спилберг, Кэролайн Гудолл и другие актеры. Я помню как мы собрались в гостинице и просто обсуждали свои роли, потому что чувствовали на себе ответственность за боль, которую может причинить это фильм.

Вы сыграли в фильме Веры Глаголевой Две женщины, какие у вас сейчас отношения? Она помогает вам в работе над вашим новым фильмом о российском балетмейстре Рудольфе Нурееве?

– Мы с ней друзья. А мой новый фильм пока еще в процессе написания сценария, она мне никак не помогает. Но я надеюсь, что когда-то у нас будет еще одна возможность поработать вместе.

У вас есть еще друзья среди российских актеров?

– Да, Анна Астраханцева, которая сыграла Наталью Петровну в фильме Две женщины. У меня есть актерские планы на нее в будущем. Я общаюсь с Сашей Балуевым, мне понравилось с ним работать. Также я являюсь большим фанатом Сергея Маковецкого, которого я видел в театральных постановках. Он прекрасный актер. 

Напомним, британский актер Рэйф Файнс обратился к зрителям на русском языке на премьере фильма 007: Спектр в Москве.

Читайте также: 007: Спектр принудил главную героиню к необычному знакомству

Смотрите финальный трейлер нового фильма о Джеймсе Бонде 007: Спектр:

007: Спектр Источник: bigmir)net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов