В сердце моря: премьера невероятной истории кораблекрушения, основанная на реальных событиях

2 декабря, 2015 18:43 / Киноман
Крис Хэмсворт в Сердце моря

Крис Хэмсворт в Сердце моря

фото: кадр из фильма

В четверг, 3 декабря, состоится одна из самых ожидаемых премьер зимы 2015 года – В сердце моря. В этот вечер все зрители окажутся в центре событий фильма, снятого по мотивам бестселлера Натаниэля Филбрика, и почувствуют всю реалистичность в формате 3D.

Режиссером фильма стал один из влиятельных деятелей Голливуда и лауреат премии ОскарРон Говард (Аполлон-13, Игры разума, Ангелы и демоны и другие). Вы познакомитесь ближе с историей команды корабля Эссекс, которая пережила нечеловеческие испытания и встретились с уже известным всему миру кашалотом – Моби Диком. Эта встреча стала судьбоносной для экипажа Эссекса.

Читайте также: Крис Хемсворт морит себя голодом
 
Сюжет: Зимой 1820 китобойное судно Эссекс попало в ужасную катастрофу. Огромный кит с нечеловеческой жаждой мести полностью уничтожил корабль. Страдая от штормов, голода, паники и отчаяния, моряки уступают своим глубоким убеждениям и жизненным ценностям, в то время, как их капитана волнует только поиск пути, а его помощника – только желание убить кита. Экипаж Эссекса остается один на один со своими ужасами, за тысячи миль от дома...

После выхода трейлера к этому фильму многие сразу же вспомнили роман Германа Мелвилла Моби Дик. Дело в том, что сюжет книги основывается на реальной истории. Отличие от фильма в том, что Рон Ховард, режиссер В сердце моря, стремился сполна раскрыть те события, которые не были хорошо показаны в книге. Именно то стремление людей к выживанию, которое заставляет их идти на чуждые для них поступки. Кроме того, сценарий ленты основан конкретно на книгах Натаниеля Филбрика. По сюжету фильма на корабле Эссекс плыл и сам Герман Мелвилл. Однако по истории он хоть и ходил в море, но на этом судне его не было.

Читайте также: Крис Хемсворт: от фермы до Голливуда

К съемкам фильма приступили в сентябре 2013 года. Местом работы служили Великобритания и Испания. Когда Крис Хемсворт был окончательно утвержден на главную роль, для съемок сцен с голодающими моряками ему пришлось сесть на диету. За день актер съедал не более чем 500-600 калорий. Суточная же норма для здорового мужчины составляет цифру не менее 2200 калорий.

В фильме сыграли: Крис Хемсворт, Киллиан Мерфи, Мишель Фэйрли, Брендан Глисон, Бен Уишоу, Жорди Молья, Том Холланд, Шарлотта Райли, Пол Андерсон, Фрэнк Диллэйн.

Смотрите онлайн трейлер В сердце моря (2015):

Крис Хэмсворт
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов