Звездные войны: Пробуждение силы – рекордсмен кассовых сборов

18 декабря, 2015 12:38 / Киноман
Звездные войны: Пробуждение силы

Звездные войны: Пробуждение силы

фото: B&H

Седьмая часть легендарной фантастической саги Звездные войны: Пробуждение силы вышла на большие экраны в четверг 17 декабря. В США билеты на премьеру начали раскупать еще задолго до самого события, так что в первый день трансляций только в Америке фильм собрал рекордные $50-55 млн.

Таким образом лента опередила результат, который до этого показал блокбастер Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2 (2011). Заключительная часть поттерианы собрала в премьерный день $43,5 млн.

Читайте также: Звездные войны: Пробуждение силы: 15 причин посмотреть фильм

В формате предпродажи было куплено билетов на седьмую часть Звездных войн на общую сумму более чем в $100 млн. По оценкам экспертов только в прокате США этот фильм должен собрать в премьерный уикенд более $210 млн.

В понедельник станет известно, сможет ли лента Звездные войны: Пробуждение силы обойти рекорд фильма Мир Юрского Периода, который собрал в первый уикенд $208,4 млн на внутреннем рынке.

Читайте также: Звездные войны: Пробуждение Силы: Кондратюк, Джамала, Огневич и другие посетили премьеру (ФОТО)

По итогам проката многие ожидают, что картина получит в мировом прокате более $2 млрд. До этого лишь две ленты смогли достичь этой суммы: Аватар и Титаник.

Напомним, что студия Дисней, которая выпустила седьмую часть Звездные войны: Пробуждение силы, в 2009 году купила права на экранизацию продолжения франшизы в студии Lucasfilm за $4 млрд.

Смотрите трейлер Звездные войны: Пробуждение силы:


 
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов