В Голливуде создадут фильм по мотивам конфликта России и Грузии

6 августа, 2009 11:45 / Киноман
В Голливуде создадут фильм по мотивам конфликта России и Грузии

В Голливуде создадут фильм по мотивам конфликта России и Грузии

В Голливуде создадут фильм по мотивам конфликта России и Грузии

Голливудский режиссер с финскими корнями, создатель "Крепкого орешка 2", "Скалолаза", "Глубокого синего моря" и "12 раундов", свой новый фильм посвятит событиям в Южной Осетии в августе 2008-го, первая годовщина которых отмечается в ближайшую субботу.

Пока еще безымянный проект с бюджетом гораздо меньшим, чем те, с какими Харлин управлялся в прошлом, будет сниматься на территории неподалеку от зоны пятидневного вооруженного конфликта. Препродакшн картины идет полным ходом, кастинги предполагается завершить к середине сентября. До этого момента постановщик, очевидно, не собирается раскрывать главные секреты, связанные с лентой. Известно только, что героями фильма будут американские тележурналист и оператор, попавшие под перекрестный огонь российско-грузинского столкновения и обязанные быть беспристрастными в своем освещении событий, несмотря на симпатию к местным жителям.

В составе режиссерской команды в работе над лентой примет участие Чикко Барес, бывший военный корреспондент, по долгу службы ездивший когда-то в "горячие" точки Сальвадора, Гватемалы, Анголы, Косово и Афганистана.

Харлин готовится к съемкам в непростых условиях. "У меня появилась возможность бросить вызов и переродиться, - заявил режиссер. - Я долго ждал такой проект с характером и дыханием реальности. Думал, что нашел его, когда взялся за "Mannerheim", историческую эпопею о русско-финской войне, однако финансирование картины не сложилось. Когда же я получил две недели назад сценарий нового фильма, сразу понял: это то, что я давно искал, это большая человеческая история с трагическим подтекстом. Я увидел в ней возможность для себя, используя опыт работы над боевиками, рассказать историю сложного конфликта, беспристрастную, с мощным антивоенным утверждением".

коментарии (27)
осталось 1000 символов