Сандэнс 2016 посмеялся над дочкой Джонни Деппа (ВИДЕО)

1 февраля 13:08 / Киноман
Сандэнс объявил лучшие фильмы

Сандэнс объявил лучшие фильмы

фото: кадр из фильма

Кинофестиваль Сандэнс 2016 объявил победителей этого года. Не будем тянуть время – давайте скорее познакомится с фаворитами самого популярного американского фестиваля независимого кино!

Читать также: Сандэнс выбрал фильм про Чернобыль

Итак, лучшим фильмом года и жюри и зрители выбрали историческую драму Рождение нации. Фильм повествует о самом большом восстании рабов американского Юга в штате Вирджиния в 1831 году, а своим названием делает отсылку к одноименной классической американской ленте 1915 года, в которой прославлялись действия Ку-Клукс-Клана и высказывалось сожаление о поражении Конфедерации в Гражданской войне Север и Юга США.


Права на прокат ленты сразу же приобрели за рекордную сумму для Сандэнс в 17,5 миллионов долларов.

Лучшим зарубежным фильмом стала израильская Песчаная буря. Картина повествует о суровых законах деревни бедуинов. Женщина организовывает свадьбу для своего бывшего мужа и его новой жены, а параллельно узнает, что ее дочь вступила в половые отношения с парнем из университета. 

За лучшую режиссуру приз получили дебютанты, снявшие фильм Перочинный человек с Полом Дано (12 лет рабства) и Дэниелом Рэдклиффом в главных ролях. Мнения смотревших картину на фестивале разделились – многие зрители поднимались и выходили из зала, но позже критики высказывались о ленте достаточно тепло. 

Также многие посетители фестиваля отметили премьеру комедийного фильма ужасов Кевина СмитаЛюбители йоги. Комедия рассказывает о двух 15-летних школьницах, увлекающихся йогой. Они подрабатывают в магазине, не расстаются с телефонами и очень хотят попасть на вечеринку к старшеклассникам, но вместо этого оказываются втянуты в самую настоящую борьбу со вселенским злом. 

Никаких наград картина не получила, но зато оказалась примечательна тем, что одну из главных ролей в ней сыграла Лили Роуз Депп – дочь Джонни Деппа.

Смотреть онлайн превью фильма Рождение нации с фестиваля Сандэнс 2016:




Смотреть онлайн трейлер фильма Песчаная буря:



Смотреть онлайн трейлер фильма Любители йоги:




Смотреть репортаж с красной дорожки фестиваля Сандэнс 2016 (на английском языке):



Лили-Роуз Депп , Сандэнс Источник: Moviegram
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов