Зверополис. Диснеевский мультик шутит о проблемах расизма

11 февраля 14:10 / Киноман
Зверополис

Зверополис

4 марта в мировой прокат выходит один из самых ожидаемых мультфильмов года – Зверополис / Zootopia от студии Disney.

Мультфильм задолго до выхода на экраны привлек к себе внимание, получив реноме серьезной ленты, которая, имея все признаки детского фильма, рассказывает о взрослых вещах.

Предположения зрителей и экспертов подтверждает отрывок «Зверополиса», опубликованный на днях на YouTube. Эпизод пародирует нынешнюю Америку, где очень остро стоит проблема расизма.

В новом отрывке "Зверополиса" главная героиня, крольчиха Джуди Хоппс, только что поступившая на службу в полицию, знакомится с офицером Бенджамином Клаухаусером (обжора-кот, обожающий пончики).

Тот умиляется, увидев кролика-очаровашку: "Они и вправду наняли кролика! ЧТО? Ты выглядишь милее, чем я себе представлял!" Немного ошарашенная проявлением сегрегации по шерстяному признаку Джуди поправляет ягуара: "Эмм... Ты, наверное, не знал, но только кролик может назвать другого кролика "милым"...

 

Отметим, что из-за рассовых противоречий под угрозой оказалась церемония вручения наград Оскар 2016. Про возможный бойкот церемонии темнокожими артистами в ответ на отсутствие расового паритета среди номинантов на престижную награду TV.UA неоднократно информировал читателей.
Оскар 2016 Источник: Титр
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов