День выборов 2: кандидаты, пьяницы и раздолбаи

18 февраля 13:55 / Киноман
День выборов 2

День выборов 2

фото: кадр из фильма

Актеров первого фильма о предвыборной компании, креативно организованной радийщиками, теперь узнают на улицах, ведь «День выборов» стал народной комедией, и до сих пор шутки «Квартета И» не потеряли актуальности. Как же на это раз они будут смешить зрителей?

От «Выборов» до «Выборов 2»

Уморительная комедия «День выборов» (2007) о сотрудниках «Как бы радио» стала дебютом театра «Квартет И» в кино. По сюжету герои волею судьбы и своего руководства отправляются в круиз на теплоходе, чтобы провести (не всегда честную, но зато веселую и креативную) предвыборную кампанию «правильного» кандидата. До этого спектакль с одноименным названием Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов и Камиль Ларин вместе с другими актерами играли на сцене. Постановка пользовалась успехом, и потому идея перенести ее на большой экран была абсолютно логичной.
 
Получив заслуженное признание, участники «Квартета И» решили продолжить снимать фильмы. И выпустили еще несколько комедий – «День радио», «О чем говорят мужчины», «Быстрее, чем кролики» и другие, – которые зрители тоже очень хорошо приняли.
 
Но о продолжении «Дня выборов» квартетовцы особо не задумывались – все сложилось само собой.


 
– Вторая лента получилась так же неожиданно, как и первая. Мы думали делать третью часть «О чем говорят мужчины». Но снова пришел наш инвестор и предложил сделать продолжение «Выборов…». Мы сказали – «ок» и в июне 2014 года начали писать сценарий, а летом 2015-го сняли фильм, – рассказывает Ростислав Хаит.
 
Читайте также: «О чем говорят мужчины»: третья часть уже в пути

Режиссером первой картины был Олег Фомин (он же сыграл эпизодическую роль – актера из сериала «Стоматологи»), а постановка второй была доверена Александру Баршаку («Сказка. Есть», «Аптекарь», «12 месяцев»).
 
– Меня с квартетовцами познакомил Максим Виторган, – вспоминает режиссер. – Я воспринял их приглашение с радостью, но и с опаской. Привык, что окончательное решение всегда за мной, а здесь понимал, что свое «Я» мне придется задвинуть за их «И». Но мне кажется, что у нас все получилось.

Старые и новые лица

Что же ждет зрителей в продолжении картины? Игорь Владимирович Цаплин, отсидев два срока в губернаторском кресле, готовится к очередным выборам. И вроде бы у него есть все шансы победить, но тут случается большой конфуз. Новый мост, который Цаплин торжественно открывает, обваливается прямо на глазах у изумленных избирателей и журналистов. Это полный провал! Но бывший радийщик Александр, единственный из команды пиарщиков, оставшийся работать с Цаплиным, зовет на помощь своих старых друзей и коллег…


 
В новом фильме появятся герои, полюбившиеся по первой части. Что же произошло у них за это время?
 
Леша (Леонид Барац) и Слава (Ростислав Хаит) – за восемь лет практически не изменились. Они покинули «Как бы радио» и работают в шоу-бизнесе. По словам Бараца, его герой Леша остался таким же «небольшим и миловидным человечком».
 
Саша (Александр Демидов). «Мой герой – такой… пресмыкатель, гиперответственный, но довольно ограниченный. Он не слишком изменился, просто повзрослел».
 
Камиль (Камиль Ларин) – все такой же мастер на все руки, но, увы, как и раньше, пьющий.
 
Макс (Максим Витогран) – сменил помятые треники и майку на дорогой костюм, стал меньше пить, но в душе по-прежнему раздолбай.
 
Нонна (Нонна Гришаева). По словам актрисы, ее героиня Красотка Нонна с годами «мужает». Она становится звездой телевидения, а не только радио. Личная жизнь у нее тоже бьет ключом – Нонна не отказывает себе в любви, впрочем, как и в удовольствии выпить лишнего.
 
Читайте также: О чем говорят мужчины? О "Шоу нибенименехило" 

Отец Иннокентий (Михаил Ефремов). Актер считает, что его герой, колоритный аферист, за восемь лет изменился не в лучшую сторону. «Моя роль очень тяжелая в плане исполнения, – говорит Михаил. – В черной рясе, на жаре, с наклеенной бородой… Непросто это все давалось».
 
Атаман Парамонов (Алексей Кортнев). Этого героя придумал сам Алексей, написав казачью песню «Сказ о битве атамана Парамонова».

«Ко второму фильму мой персонаж разбогател и, так сказать, обуржуазился, но как был идиотом, так им и остался», – считает Алексей Кортнев.
 
Политический пиарщик (Михаил Козырев). В первой части «Дня выборов» этот герой был руководителем радиостанции «Как бы радио». За эти годы он сильно преуспел в области политического пиара, открыл собственную компанию «Миша & Ко».

«Я у себя в «Фейсбуке» опубликовал фотку со съемок с логотипом «Миша & Ко», – вспоминает Михаил Козырев, – и огромное количество людей меня поздравили с начинанием, а затем пошли резюме – креативщик, дизайнер, «пишу сценарии для рекламных кампаний». Потом я еще пару месяцев объяснял, что снимаюсь в кино».
 
Игорь Владимирович Цаплин (Василий Уткин). Победив на губернаторских выборах восемь лет назад, он уже два срока занимает должность губернатора и намерен в третий раз занять высокий пост.

«Мой персонаж без возраста, – рассказывает Василий Уткин, – о его личной жизни мы ничего не знаем, может быть, даже ее у него нет. Я говорю «Квартету»: человек два губернаторских срока на посту, почему у него даже женщины не появилось? Но  нет. Как в первой, так и во второй части мой герой это человек, который не очень приспособлен к жизни: был массажистом, шапками торговал, затем в тюрьме сидел… Он необразованный, наверное, но при этом мало пьющий, потому легко пьянеющий. У него есть фантазия он что-то придумывает, пытается себя искать, ему можно только посочувствовать. Правда, во втором фильме он себя находит».
 
Также в новой части комедии появятся новые персонажи. Главного конкурента Игоря Владимировича в предвыборной гонке за пост губернатора сыграет Алексей Макаров. А участников его бравой команды, состоящей из чиновников и политтехнологов, -- актеры Тимофей Трибунцев, Ян Цапник, Александр Самойленко, Сергей Степанченко, Агриппина Стеклова, Андрей Смоляков, Сергей Бурунов и другие.



Читайте также: День Выборов 2. Ростислав Хаит рассказал о судьбоносных носках

Смотреть онлайн трейлер комедии "День выборов":


 
День выборов 2 Источник: Журнал "Теленеделя" / Виктория Грабовская
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов