Награда нашла героя. Борьба Леонардо ди Каприо за Оскар

29 февраля 11:44 / Киноман
Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо

фото: социальная сеть Instagram

В ночь на понедельник, 29 февраля, в Лос-Анджелесе состоялась 88-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии - Оскар.

Победу в категории Лучший фильм победила лента В центре внимания, рассказывающая о журналистском расследовании сексуального скандала в лоне католической церкви.

Награду лучшему режиссеру второй год подряд получил мексиканский мастер Алехандро Гонсалес Иньярриту, а Эммануэль Любецки получил операторский Оскар третий раз подряд.

Однако главным событием Оскара 2016 стала победа Леонардо ди Каприо, завоевавшего заветную статуэтку с шестой попытки.

Именно этому событию было посвящено всеобщее внимание, а сам ди Каприо и его борьба за Оскар были мемефицированы задолго до самой церемонии.

Среди огромного массива картинок, комиксов и гифок было множество забавных экземпляров.

 

 
Основной лейтмотив - переживания и страдания лирического героя, которому пока не удалось заполучить Оскар. На самом же деле, как всем известно, сам ди Каприо больше занят проблемами экологии и мира во всем мире, чем позолоченной наградой, одноко мир реальный и виртуальный иногда отличаются друг от друга.

Эта сцена из оскароносной киноленты Мартина Скорсезе Отстурники сама по себе хороша, однако появление в ней статуэтки "дядюшки Оскара" добавило ей известного шарма.

 

 
Победитель Оскара-2014 в номинации Лучший актер и экранный наставник Леонардо ди Каприо в Волке с Уолл-Стрит Мэтью Макконахи весьма убедителен. Однако эта гифка на утро 29 февраля уже утратила свою актуальность.
 
 

 
Среди большого массива мемов и гифок попадались, правда, и достаточно обидные, намекавшие на заслуги не актера лично а медведицы – виртуального партнера ди Каприо по фильму «Выживший».


 
Сюжет Острова проклятых во многом - о безрезультатных поисках утраченного и погоне за тенью, а потому - прекрасная основа для издевательской (или, может, все-таки ироничной) гиф-ангимации.



Тем не менее, стоит признать, что завистники и недоброжелатели все же были в меньшинстве. Большинство же переживало за Лео всей душой.

Например - так:
 
Вторая волна интернет-интереса поднялась же после того, как ди Каприо получил Оскар


 

?Оскар - это большой и трудный путь, который может растянуться на годы и потребовать массы усилий, но результат всегда превосходит ожидания. Именно об этом рассказывает следующая анимация - путь от Эрни Грейпа, Говарда Хьюза, Дэнни Арчера и  Джордана Белфорта до Хью Гласса.
 

Теперь Леонардо ди Каприо может смело делать это вместе с Мэтью Макконахи. Заслужил да и необходимый аксессуар имеется.
 

 
Когда-то историки кино также назовут Леонардо ди Каприо великим. И у них будут на то все основания. 


 
Ну, а вечером можно будет и расслабиться. Немного.

Леонардо Ди Каприо , Оскар 2016 Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов