Зоотрополис: для реалистичности фильма создатели ездили в Африку

14 марта 09:52 / Киноман
Зоотрополис: для реалистичности фильма создатели ездили в Африку

Зоотрополис: для реалистичности фильма создатели ездили в Африку

фото: B&H

За свою более чем 90-летнюю историю студия Disney выпустили в прокат множество фильмов, где животные разговаривают - начиная с дебютной короткометражки Уолта Диснея о Микки Маусе Пароходик Вилли и заканчивая полнометражными анимационными картинами: Бемби, Дамбо; Книга джунглей; Робин Гуд и Король Лев. Весной 2016 Disney вновь возвращается к теме дикой природы в полнометражном анимационном фильме Зоотрополис.

«Мы все выросли на фильмах Disney, - говорит режиссер картины Байрон Говард, - мы с головой погружались в эти фантастические миры. В детстве, моим любимым фильмом был «Робин Гуд». Мы все хотели не только приобщиться к наследию Disney, но и сделать что-то особенное, что-то запоминающееся. Возник вопрос: «А как бы выглядел город млекопитающих, если бы его проектировали животные?», - Эта идея очень нам понравилась».

Город Зоотрополис не похож ни на один другой, и в нем нашлось место для самых разнообразных жителей. В шикарном районе Малая Сахара поселились пустынные животные; Тундратаун ??приютил полярных медведей и лосей; Тропический Массив стал ареалом животных, проживающих в жарком и влажном климате; в районе Малая Гризляндия - дом для крошечных мышек, а в Долгих норах прописались миллионы забавных и милых кроликов.



В центре города расположен район Саванна-Централ, где встречаются животные из разных округов. Здесь не важно, как ты выглядишь. Будь ты огромным слоном или неприметной землеройкой - ты можешь стать кем угодно. Главной героиней фильма Зоотрополис становится новоиспеченный офицер полиции Джуди Гопс. Ей суждено на собственной шкуре почувствовать, как непросто быть первой крольчихой, принятой на работу в полицейский участок, где несут службу гораздо большие и авторитетные животные. Однако Джуди намерена доказать, что размер не имеет значения, и охотно берется за расследование преступления. Отважную крольчиху не останавливает даже то, что в напарники ей достается весьма разговорчивый лис Ник Крутихвост.

Читайте также: Зоотрополис: Шакира озвучила одного из главных персонажей (ВИДЕО)

«По сути своей Зоотрополис - фильм о приключениях двух друзей, - говорит режиссер Дело Мур. - Крольчиха Джуди и лис Ник - враги по своей природе, поэтому первое время они не ладят друг с другом, относятся друг к другу с предубеждением, основывая свое мнение о напарника лишь на слухах и сплетнях». Говард утверждает, что ссоры напарников нередко становятся поводом для шуток. «Джуди - неисправимая оптимистка и свято верит в то, что каждый может быть тем, кем захочет; в конце концов, это девиз всего города, - объясняет режиссер. - Ник - циник. Он считает, что выше головы не прыгнешь. Представьте себе этот дуэт - полная энергии и энтузиазма провинциалка и абсолютный циник и рационалист. Лис частенько подкалывает свою напарницу, но и она не дает ему спуску».

Кинематографисты сошлись во мнении, что Зоотрополис должен быть очень правдоподобным. Город населяют 64 различных вида млекопитающих. У каждого жителя города сохранились природные инстинкты, которыми отличаются те или иные виды, но все они получили возможность говорить и одеваться.

«У нашей команды ушло полтора года только на изучение животного мира, - говорит продюсер Кларк Спенсер. - Мы встречались со многими экспертами-зоологами из разных уголков нашей планеты, включая специалистами по «Королевству Животных» из парка развлечений Walt Disney World. Мы преодолели 14000 километров, чтобы две недели провести в Кении, где наблюдали за различными животными жарких широт. Мы хотели, чтобы все животные Зоотрополиса были реалистичными, чтобы их поведение в точности соответствовали поведении настоящих зверей».



«Мне кажется, поездка в Африку изменила нас всех к лучшему, - считает соавтор сценария Джаред Буш. - Это был незабываемый и бесценный опыт для каждого из нас. Мы находились в окружении сотен, тысяч разных зверей и в фильме хотели передать это ощущение. Из поездки мы вернулись с непреодолимым желанием отразить животных в фильме максимально правдоподобно».

Читайте также: Зоотрополис: Злата Огневич и Виктор Бронюк поделились впечатлениями от дубляжа

Музыку к фильму написал Майкл Джаккино (Мир Юрского Периода, композитор анимации Disney/Pixar Мыслями наизнанку, который получил Оскар). В фильме звучит новая песня Try Everything в исполнении обладательницы Грэмми певицы Шакиры. В украинском варианте эту песню под названием Не відступлю исполнила певица Злата Огневич. Премьера в Украине запланирована на 17 марта 2016.

Смотрите трейлер к мультипликационному фильму Зоотрополис:

Зоотрополис
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов