Скандальную ленту "Палата №6" в Украине представит сам режиссер

27 августа, 2009 09:00 / Киноман
Скандальную ленту "Палата №6" в Украине представит сам режиссер

Скандальную ленту "Палата №6" в Украине представит сам режиссер

4 сентября в Киеве состоится всеукраинская премьера фильма "Палата №6" при участии режиссера Карена Шахназарова.

С 3 сентября фильм "Палата №6" появится в кинотеатрах Украины, а 4 сентября российский кинорежиссер Карен Шахназаров лично представит фильм в киевском кинотеатре "Жовтень".

В рамках визита Шахназарова в Киев будет проведен ряд встреч и мероприятий. В частности, 4 сентября в кинотеатре "Жовтень" пройдет мастер-класс режиссера для студентов творческих специальностей, сообщили организаторы.

"Палата №6" - экранизация одноименного рассказа Антона Чехова. История фильма насчитывает 20 лет. Сценарий ленты, написанный Шахназаровым совместно с Бородянским еще в 1989 году, заинтересовал тогда итальянских продюсеров. На главную роль врача Андрея Рагина был утвержден Марчелло Мастрояни. Но невзирая на длительный переговорный процесс, фильм так и не состоялся. Спустя много лет Шахназаров вернулся к идее создания Палаты "№6".

Съемки фильма проходили в психоневрологическом интернате в Московской области, а героями эпизодов "Палаты №6" стали пациенты этого заведения, душевнобольные, которые учили отрывки из Чехова и играли на уровне с профессиональными актерами.

Новый фильм Шахназарова - это микс игрового кино и документальной съемки, где игра переплетается с реальностью, мнимое с действительным, а нормальность балансирует на пределе с шизофренией. Авторы фильма перенесли события повести в Россию 2007 года, однако полностью сохранили оригинальный текст Чехова, который, по их словам, звучит органически на фоне современных реалий.

коментарии (27)
осталось 1000 символов