Голливуд победил кризис

1 сентября, 2009 15:00 / Киноман
Голливуд победил кризис

Голливуд победил кризис

В США установлен новый рекорд по кассовым сборам. Общий заработок голливудских фильмов на родине за летний сезон превысил 4,17 миллиарда долларов.

Таким образом, был улучшен результат, зафиксированный в 2007 году. Тогда за тот же самый период кассовые сборы достигли 4,16 миллиарда долларов.

Рекордная цифра может еще вырасти за счет длинных выходных, приуроченных к Дню Труда, которые традиционно считаются завершением летнего прокатного сезона.

Основными финансовыми "локомотивами" киноиндустрии стали такие фильмы, как "Трансформеры. Месть падших", заработавший на родине 399,4 миллиона долларов, "Гарри Поттер и принц-полукровка" с 294,3 миллиона долларов и мультфильм "Вверх", сумевший собрать 289,6 миллиона долларов.

Впечатляющий результат продемонстрировала и комедия "Мальчишник в Вегасе", кассовые сборы которой превысили 270 миллионов долларов, что сделало картину самой кассовой комедией с рейтингом "R".

Неплохие кассовые сборы продемонстрировали и приквелы к известным фильмам. Так, фильм "Звездный путь" заработал в кинотеатрах Северной Америки 256 миллионов долларов, а картина "Люди Икс. Начало. Росомаха", собрала 179 миллионов долларов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов