Киносмотрины на воскресенье, 13 сентября

12 сентября, 2009 15:00 / Киноман
Киносмотрины на воскресенье, 13 сентября

Киносмотрины на воскресенье, 13 сентября

Воскресенье - день тяжелый. И это вовсе не ошибка. Потому как киногероям воскресного эфира действительно приходится искать выход из самых безвыходных ситуаций. Впрочем, обо всем по порядку.

Вор-виртуоз Денни Оушен (Джордж Клуни) и его бравая команда возвращаются к нам в криминальной комедии "12 друзей Оушена" (Новый канал, 17:45), чтобы провернуть ограбление, которое тянет уже на внушительные 160 млн. долларов. Правда, от души пошиковать на эти деньжищи не удастся: кто-то настучал на ребят, и теперь им вновь приходится проявлять чудеса изобретательности, дабы избежать мести разгневанного Терри Бенедикта, пообещавшего друзьям "увлекательную экскурсию" на кладбище.

Покорять вершины музыкального Олимпа ничуть не проще, чем спасаться от гангстеров.

Убедиться в этом поможет комедийная мелодрама "30 дней, за которые я должен стать знаменитым" (Enter-фильм, 19:30). Разыгранная Камиллой Гуати и Шоном Патриком Флэнери поучительная история из жизни шоу-бизнеса о том, как молодая исполнительница благодаря своему менеджеру добивается успеха  на музыкальном поприще.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="211433" ServerSize="240x180" Description="Николас Кейдж в роли спасателя" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

От комедий делаем резкий поворот к настоящему экшену - "Башни-близнецы" (ICTV, 20:10). Догадливые уже сообразили, что нас ждет Нью-Йорк 8-летней давности - 11 сентября 2001-го. В здания Всемирного торгового центра врезались самолеты. Небоскребы горят и вот-вот рухнут. Смельчаки-добровольцы (в первых рядах - Николас Кейдж) отправляются в самое пекло спасать людей. "Башни..." - новое творение Оливера Стоуна, автора "Взвода", "Прирожденных убийц" и многих других первоклассных картин, а уж он как никто другой умеет поддать жару. 

Отдохнуть от "жести" позволит парочка новых мелодрам от "отечественного производителя". Целый цветник любимых актеров (Марат Башаров, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Михаил Ефремов, Алексей Панин и это еще далеко не все) засветился в фильме "Контракт на любовь" ("1+1", 20:20). По сюжету, популярный артист согласился за солидный гонорар разыграть "возвращение папы" для шестилетнего мальчишки, не подозревая, как эта роль изменит всю его жизнь.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="211432" ServerSize="156x226" Description="И почему ему не дали &quot;Оскар&quot;?" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Еще одна лирическая история - "Путешествие во влюбленность" (СТБ, 20:00) с Эльвирой Болговой и Дмитрием Марьяновым. Деловая женщина решает найти себе суженого через Интернет и размещает свою анкету в Сети. Приходит множество откликов. Выбрав четверых заграничных кавалеров, героиня назначает им встречи...

Знать бы ей, что с интернетом надо быть на стороже, чтоб не влипнуть так, как влипла героиня Джулианн Мур в триллере "Наемные убийцы"  (Новый канал, 21:15). Женщину, ворующую из компьютерных сетей информацию, решено убрать. Дело поручают опытному убийце, но неожиданно задание перехватывает молодой киллер. Начинается захватывающая дуэль сдержанного ветерана (Сильвестр Сталлоне) и психопатичного новичка (Антонио Бандерас). Кто кого? Опыт против молодости, американская невозмутимость против испанской необузданности. 

И под конец, достойное завершение вечера - искрометная комедия "Тутси" ("Интер", 22:50). Проказник Дастин Хоффман, надев женское платье, превращается в Дороти Майклс и тут же становится телезвездой. Для меня до сих пор загадка, почему милашке Хоффману тогда так и не дали "Оскар" за лучшую женскую роль. Впрочем, что ворошить прошлое. Зато сам фильм смешит уже больше четверти века и дает лишний повод убедиться: настоящий юмор не стареет.

 

Приятных просмотров!

   

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов