"Запрещенная реальность" - телепремьера на ICTV

1 мая, 2010 07:00 / Киноман
"Запрещенная реальность" - телепремьера на ICTV

"Запрещенная реальность" - телепремьера на ICTV

В субботу, 1 мая, в 19:35  на канале ICTV состоится телепремьера высокобюджетного фантастического боевика российского производства "Запрещенная реальность". В основе блокбастера - экранизация романа известного писателя-фантаста Василия Головачева "Смерш-2".

 Картина создавалась долгих четыре года и, по словам продюсеров, ее бюджет оценивается в сумму порядка 14 миллионов долларов. В фильме занято целое созвездие популярных российских актеров. Помимо исполняющего главную роль Игоря Петренко, громко заявившего о себе в "Водителе для Веры" (2004), в ленте играют Владимир Вдовиченков, Александр Балуев, Любовь Толкалина и даже телеведущая Тина Канделаки.

 Суммируя мнение людей, уже видевших фильм в кинотеатрах, скажем коротко: "Смотреть можно". Вполне смотрибельно, хотя и чувствуется некая вторичность. Короткостриженый Игорь Петренко слегка смахивает на Тома Круза из спилберговского "Особого мнения" (2002), а сама лента изобилует спецэффектами, отсылающими к "Матрице" (1999) братьев Вачовски, которой как никак уже 10 лет, и бекмамбетовским "Дозорам" (2004, 2006). С другой стороны, если бы за 10 миллионов можно было снимать как в Америке за 100, Голливуд давно бы переехал в Москву. Интересно другое, российское кино медленно, но уверенно набирает обороты, осваивая фирменные "голливудские" жанры фантастического боевика ("Параграф 78" (2007), "Обитаемый остров", 2008) и даже фэнтези ("Волкодав", 2007). И не случайно режиссер "Дозоров" Тимур Бекмамбетов после российского триумфа был тут же заангажирован на постановку полноценного голливудского экшена с Анджелиной Джоли - "Особо опасен" (2008). "Клипмейкеровская" стилистика нынче в моде. Как уверяет автор "Запрещенной реальности" Василий Головачев, уже начата работа над фильмом-продолжением под рабочим названием - "Перехватчик".

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="213017" ServerSize="330x450" Description="официальный сайт фильма: http://www.z-reality.ru/" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Информация о фильме:

 

"Запрещенная реальность" (Россия, 2009)

Жанр: боевик, фантастика

Режиссер: Константин Максимов

Сценарий: Василий Головачев

Исполнительный продюсер: Егор Кончаловский

В ролях: Игорь Петренко, Владимир Вдовиченков, Александр Балуев, Любовь Толкалина, Анна Ходюш, Тина Канделаки 

Премьера в Украине: 08.10.2009

Продолжительность: 100 мин.

Фантастический боевик по роману Василия Головачева "СМЕРШ 2".

Москва, 2013 год. По официальным данным суперагент военной контрразведки Матвей Соболев (Игорь Петренко) погиб при транспортировке новейшего психотропного оружия, превращающего людей в зомби. На самом деле - Матвей выжил, но принял для себя решение выйти из игры. Его спокойную жизнь вдали от больших дел нарушает известие о том, что супероружие похищено его бывшим напарником, а теперь влиятельным человеком, Георгием Курыло, который планирует с помощью этого оружия захватить власть в стране. Матвей понимает, что он - единственный, кто может остановить зловещие планы Курыло.

Cмотрите фоторепортаж со съемок.

коментарии (27)
осталось 1000 символов