Киносмотрины на воскресенье, 4 октября

3 октября, 2009 13:00 / Киноман
Киносмотрины на воскресенье, 4 октября

Киносмотрины на воскресенье, 4 октября

Как известно, мир не без добрых людей. А потому многие, не крохоборничая, спешат поделиться своими проблемами с ближними. Герои воскресного эфира тоже устраиваются как могут, не брезгуя для достижения цели даже соблазнением собственного зятя. И это далеко не все подвиги парочки отъявленных авантюристок из комедии "Сердцеедки" (К1, 17:20). Две обворожительные мошенницы - мать и дочь (Сигурни Уивер и Дженнифер Лав Хьюитт) - давно уяснили, что бог велел делиться. И нет ничего постыдного в том, чтобы как следует потрясти кошельки очередных богатых муженьков. Так они и шли по жизни, опустошая сердца и карманы, пока однажды дочурка не совершила роковую ошибку - по-настоящему влюбилась в очередную жертву.

 

Коварство и благородство - категории вселенские. Эту истину предстоит познать героям фантастической саги "Звездные войны-3. Месть ситхов" (ICTV, 19:55). С момента "Атаки клонов" прошло три года. Галактика в огне войны. Командир сепаратистов генерал Гривус захватывает в плен верховного канцлера Республики Палпатина. Выручать его отправляются верные рыцари-джедаи Оби-Ван Кеноби и Анакин Скайуокер. Но, поссорившись со своим наставником, Анакин слишком близко подходит к Темной стороне Силы.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="213110" ServerSize="180x180" Description="Не прелюбодействуй" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Хватает безобразий и на Земле. И хоть масштабом они поменьше, простым землянам от этого не легче. Героине детектива "Третий лишний" (СТБ, 20:00) проблем не занимать. У матери-одиночки Веры взрослая дочь. Красавице Маше уже 15 лет, и она вызывает интерес у мужчин. Мать ревнует к ней своего молодого любовника Сергея. Вскоре из-за стресса у Веры развивается мания, что ее хотят отравить.

 

Не намного слаще жизнь у биржевого маклера (Чарли Шин) из комедии "Спросите у Синди" (Новый канал, 20:20). Парень остался без гроша в кармане, без работы, квартиры и любовницы, но не впал в отчаяние. Чтобы взять реванш, он, недолго думая, начинает вести в женской газете колонку от имени сбежавшей подружки - "Спросите у Синди".

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="212612" ServerSize="240x180" Description="&quot;Тайное окно&quot;: Не укради" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

И все же настоящая рекордсменка по притягиванию всевозможных несчастий - героиня мелодрамы "Любовь Авроры" (СТБ, 22:10) в исполнении Ирины Рахмановой. В жизни Авроры Вишневской все наперекосяк. Жених бросил ее прямо в ЗАГСе на шестом месяце беременности. Впереди - будущее матери-одиночки, но Аврора не унывает. И счастливый случай не заставляет себя ждать. Как-то она застряет в лифте с интересным мужчиной, ведущим популярного ток-шоу. С этого момента судьба постоянно сталкивает их.

 Рядом с комедией и мелодрамой нашлось место и "патологическому" кино. Триллер "Тайное окно" (ИНТЕР, 22:55) - экранизация новеллы маэстро ужасов Стивена Кинга "Тайное окно, секретный сад". После развода с женой писатель (Джонни Депп) уезжает в деревню работать над своей новой книгой. Его уединение нарушает некий мужчина (Джон Туртурро) - явный психопат, утверждающий, будто тот украл идею его лучшего рассказа. Неумелые попытки писателя переубедить параноика приводят к ужасным последствиям.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="213112" ServerSize="240x180" Description="&quot;Быстрый и мертвый&quot;: Не убий" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

Кардинально решить любую проблему поможет меткий глаз и проверенный кольт уверяет стильный вестерн "Быстрый и мертвый" (УКРАИНА, 23:30), в котором  место благородного героя-мстителя заняла секс-дива Голливуда Шэрон Стоун. Злодей, жестоко правящий городком на Диком Западе, устраивает турнир лучших стрелков (сплошь звездатые актеры - Джин Хэкмен, Леонардо ДиКаприо и Расселл Кроу). Среди претендентов на приз есть и одна загадочная леди, которая приехала отомстить злодею за убийство своего отца-шерифа.

Эх, если бы в жизни зло каралось так же просто как в кино. У хороших людей тогда бы точно не было врагов. Живых врагов...

 

Приятных киносмотрин!

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов