Пионеры панк-рока получат свой художественный фильм

5 октября, 2009 11:30 / Киноман
Пионеры панк-рока получат свой художественный фильм

Пионеры панк-рока получат свой художественный фильм

Биография влиятельной и ныне уже несуществующей панк-группы Ramones станет центром повествования новой музыкальной картины, производством которой, скорее всего, займется компания Fox Searchlight, ответственная за появление лент "Джуно" и "Маленькая мисс Счастье".

Основан фильм будет на еще готовящейся к публикации книге "Я спал с Джои Рамоном" - I Slept With Joey Ramone, написанной Майки Ли (брат вокалиста Ramones), а также музыкальным журналистом и другом группы Легсом Макнилом.

Продюсером картины станет инициатор проекта Рори Роузгартен, несколько лет пытавшийся купить права на тогда еще ненаписанный роман, и кроме того заключивший сделку на использование в картине музыки Ramones. Дата выпуска фильма, как и будущий состав ее создателей, пока остаются тайной.

Ramones не только считаются пионерами панк-рока, но и включены журналом Rolling Stone в топ величайших артистов в истории мировой поп-музыки. Большинство их пластинок стали классическими. Примечательно, что через несколько лет после распада группы в 1996 году, практически поочередно ушли из жизни трое ее основных участников - Джои, Ди Ди и Джонни Рамоны.

Стоит заметить, что ленты, посвященные известным рок-музыкантам, часто становились громкими событиями в мире кино. Достаточно вспомнить "Дорз" Оливера Стоуна, "Сид и Нэнси" Алекса Кокса (основанный на эпизоде из биографии бас-гитариста Sex Pistols Сида Вишеса) и "Контроль" культового фотографа и клипмейкера Антона Корбайна, рассказывающий о жизни лидера пост-панк группы Joy Division Йена Кертиса. К слову, сами Ramones уже как-то снимались в кино - они были героями культовой ленты "Высшая школа рок-н-ролла", спродюсированной Роджером Корменом.

коментарии (27)
осталось 1000 символов