Киносмотрины на воскресенье, 11 октября

10 октября, 2009 13:00 / Киноман
Киносмотрины на воскресенье, 11 октября

Киносмотрины на воскресенье, 11 октября

Воскресный эфир изрядно нашпигован фильмами едва ли не всех жанров. Вот только закон о переходе количества в качество здесь не работает. А коль хромает незатейливый сюжет, все средства хороши - от магической любви до ненавязчивого стриптиза. 

Мистическая драма "Практическая магия" (К1, 17:00) ангажировала сразу двух голливудских суперстар - Николь Кидман и Сандру Баллок. Двух сестричек-сиротинушек Салли и Джиллиан воспитали экстравагантные тетушки. Девочки засиживались допоздна, но вместо математики изучали секреты колдовства и магии. Разочаровавшись в колдовстве, они пытаются жить без помощи чудотворных рецептов. Но не тут-то было!

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="213385" ServerSize="240x180" Description="Следствие ведет Джигарханян" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Разыграть комедию "Про любовь" (1+1, 17:20) взялись Игорь Скляр и Светлана Малюкова. Юная филфаковка Люба в один день осталась без жилья, без работы и без любимого. Случайно она знакомится с главным редактором музыкального журнала, который предлагает красавице сыграть роль взрослой дочери известного музыканта. Обман не по нутру честной и строптивой Любе, только у судьбы на ее счет свои планы.

 

От любовных интриг к криминальным приглашает ироничный патриарх отечественного кино Армен Джигарханян в детективе "Любовь на острие ножа" (ИНТЕР, 17:55). Опытный адвокат Армен Борисович приезжает к ресторану, чтобы встретить после вечеринки свою любимую внучку Лялю и ее жениха. Неожиданно прямо на глазах адвоката происходит убийство известного журналиста. Теперь приходится выяснять - кто же убийца?

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="213612" ServerSize="240x180" Description="Сушите весла, господа депутаты!" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

В обильно сдобренной приколами комедии "Мама, не горюй!-2" (НТН, 18:30) собран чуть ли не весь цвет нового российского кино - Андрей Панин, Гоша Куценко, Евгений Сидихин, Федор Бондарчук, Михаил Ефремов и другие популярные лицедеи. Помимо политики и эстрады фильм весьма ядовито пародирует и современное телевидение, клонирующее всевозможные ток-шоу на манер теледебатов Савика Шустера.

Двигатель сюжета на этот раз - не криминальные разборки, а политические интриги. В приморском городе начинаются выборы мэра. Кандидаты - местный криминальный авторитет и городской прокурор. Приезжают московские политтехнологи и звезды шоу-бизнеса. Все идет неплохо, пока на побывку не заявляется неунывающий Морячок.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="213613" ServerSize="240x180" Description="Натали Портман: Икусство требует жертв" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

Еще один нарушитель общественного порядка орудует в остросюжетной драме с элементами антиутопии "V значит вендетта" (ICTV, 19:55). После опустошительной войны в Англии установился тоталитарный режим, подавляющий все гражданские свободы. Но появляется таинственный мститель-одиночка в белой фарфоровой маске и бросает вызов властям. Среди немногих плюсов этой довольно таки запутанной истории - обритая наголо Натали Портман, что впрочем не спасает фильм от нравоучительной скуки.

 

 "Убийство в дачный сезон" (СТБ, 20:00) продолжает моду на женские детективы. Нина подружилась в своем подъезде с бомжем, который едет подзаработать - охранять дачу приятеля. Но вскоре женщина узнает, что бомж арестован за убийство жены хозяина дачи. Желая помочь несчастному, героиня начинает собственное расследование.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="213610" ServerSize="156x226" Description="Деми Мур: Гривнами не беру!" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

 В криминальный переплет втянула нелегкая героя Тиля Швайгера из криминального триллера "В одну сторону" (ICTV, 22:50). Все было хорошо в жизни Эдди - известность, карьера, скорая женитьба. Но обеспечив алиби насильнику и избавив его от тюрьмы, он сам стал объектом мести со стороны жертвы насилия.

В далекий 3000-й год зазывает фантастический ужастик "Дракула-3000" (НТН, 23:00). Пиратский космический челнок обнаруживает на задворках Вселенной заброшенный корабль. Флибустьеры проникают на борт, не подозревая, что их ждет роковая встреча с вампирами третьего тысячелетия.

 И в завершение программы - некогда скандальный "Стриптиз" (ИНТЕР, 23:00), мелодраматическая история, местами похожая на шоу в стиле Playboy. Жизненные обстоятельства толкают безработную мамашу на выступления в стриптиз-шоу, где она привлекает к себе внимание эксцентричного старика-сенатора. Фильм изобилует кадрами с полуобнаженной Деми Мур, которая за 12,5 миллионов долларов согласилась продемонстрировать свои прелести и отменную физподготовку. Ну, а стоило ли это таких деньжищ теперь оценивать нам.

 

Приятных киносмотрин!

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов