Евгения Лоза влюбилась в актера из «Великолепного века»

5 августа 19:00 / Киноман
Евгения Лоза в сериале «Восточные сладости»

Евгения Лоза в сериале «Восточные сладости»

фото: Star Media

В Киеве снимается 24-серийная мелодрама «Восточные сладости», производства компании Star Media. Будет много страсти, любви, коварства и красавец в главной роли - турецкий актер, которого многие знают по сериалу «Великолепный век».

Правда и только правда!

Читайте такжеЗвезда сериала «Великолепный век» признана лучшей мировой актрисой

Отель в Пуще-Водице под Киевом. У входа в здание конференц-холла много народа -- готовится съемка очередной сцены. «Энд экшн!» - командует вместо привычного «Камера! Мотор!» режиссер Денис Елеонский, и все затихают. На скамейку возле здания присаживается молодая девушка, достает из сумки балетки и обувает их вместо туфель на каблуке. В этот момент из стеклянной двери выходит мужчина. «Наргиз!» - зовет ее.

Всего одно слово его выдает - явно слышится акцент. Потому что это самый настоящий турецкий актер – Хакан Гюнери. А за его спиной - самый ненастоящий центр по репродуктологии. И вообще, по сюжету - это Стамбул. Сюда на консультацию к медицинским светилам приезжает молодая пара - Татьяна (Евгения Лоза) и Игорь (Яков Кучеревский), безуспешно пытающаяся завести ребенка. Они не зря проделали такой долгий путь: вскоре Татьяна забеременеет. Вот только отцом ребенка окажется вовсе не Игорь, а репродуктолог Кемаль (Аднан Коч), в которого девушка влюбилась. Теперь ей предстоит побороться и за сына, и за свою любовь.

Идея сериала возникла два года назад.

«Мы давно задумывались над феноменом турецких сериалов. Представляете, «Великолепный век» купила 51 страна! Это значит, что он интересен зрителям с разными менталитетами», - рассказывает один из продюсеров проекта.

Когда началась подготовка к съемкам, продюсеры приняли решение, что все должно быть по-настоящему.

«Есть такой сериал - «Ясмин», о трех русских девушках, которые приезжают работать в Стамбул, - рассказывает кастинг-директор. - Он снимался в павильонах, поэтому выглядит, как картонный. А всех персонажей-турков в нем играют азербайджанцы, которые в кадре говорят на русском. Неудивительно, что сериал не имел особого успеха. Зритель ведь не дурак - он не «включается» в дешевую историю. А нам нужна жизненная правда, поэтому в «Восточных сладостях» большинство актеров - турки».


evgeniya-loza-vlyubilas-v-aktera-iz-velikolepnogo-veka-1


Сто актеров на одного Кемаля

Читайте такжеЛюбой украинец теперь может стать героем сериала (фото)

За правду пришлось побороться. Первая проблема, которая возникла у создателей проекта, - подбор актеров. Они искали выходы на турецкие актерские агентства, отправляли презентации… Но ни одно из них не ответило на запрос - турки просто не верили в то, что в Украине снимаются сериалы. И все же, несмотря на сложности, удалось найти 10 исполнителей ключевых ролей. То есть всех, кроме одной, главной.

«Мы просмотрели не один десяток турецких сериалов, чтобы найти подходящий типаж, - в Кемале должны были сочетаться харизма, привлекательность, аристократизм и благородство, - продолжает кастинг-директор. - Искали его сначала в Турции. А когда выяснилось, что гонорары ведущих актеров вроде Бурака Озчивита стартуют с $500 тыс. (и это не считая райдера, в котором значится перелет бизнес-классом, проживание в пятизвездочном отеле и личный ассистент), продолжили поиски в Германии, Австрии, Болгарии - везде, где есть турецкая диаспора«.

Около ста кандидатов - и ни одного подходящего! Аднана Коча утвердили в последний момент, за два дня до окончательного утверждения кастинга - о нем вспомнила актриса, играющая маму его невесты. Сделали выборку эпизодов его сцен из «Великолепного века», где играет Бэхрам-пашу, и - о чудо! - продюсеры сказали «да».

То, что он - стопроцентный Кемаль, было понятно с первой секунды: и по актерским данным, и по внешним. При этом он оказался готов практически переселиться в Киев на полгода.

Между прочим, даже в эпизодических ролях, где по сценарию - турки, снимаются турецкие актеры. А адвоката - крымского татарина, который когда-то переехал в Стамбул и может говорить на трех языках - русском, турецком и крымско-татарском, играет… угадайте, кто? Правильно, хорошо знакомый нашим зрителям Ахтем Сеитаблаев, под которого специально писалась эта роль.


evgeniya-loza-vlyubilas-v-aktera-iz-velikolepnogo-veka-2


Плачем и смеемся по команде

Еще одной непростой задачей для продюсеров было найти ребенка, который сыграет сына главных героев.

Читайте такжеАхтем Сеитаблаев: В дни рождения детей я не работаю

«Поскольку мы показываем его в разные жизненные периоды, нам нужен был месячный младенец, 11-месячный и ребенок в возрасте двух лет, - говорит директор по кастингу. - Причем главная сложность заключалась в том, что старшие должны быть и между собой похожи, и на киношных родителей. И мы их нашли: голубоглазых, как Аднан, и с пухлыми губками, как у Жени». 

Дети отрабатывали свои сцены очень профессионально. Особенно умиляла всех кроха. Скажем, снимается сцена, в которой ребенок по сценарию должен капризничать. Все напрягаются и начинают прикидывать, каким образом его заставить это сделать. И тут малыш сразу же после команды «Начали!» начинал плакать. Потом так же внезапно замолкал, когда звучала команда «Стоп!».

Но иногда дети вставали не с той ноги…

«Вот, например, снимали празднование дня рождения Османа-Александра (сын главных героев), - рассказывает режиссер. - А ребенок все время плачет! Пришлось изощриться, чтобы запечатлеть 6–7 секунд, когда он был в хорошем расположении духа». 

Путешествие в адской машине

Часть натурных стамбульских сцен снимали в Киеве - в парках, возле Оперного театра, на Подоле. Многие интерьеры, которые зрители увидят в кадре, тоже запечатлены в Украине.

Конечно же, без экспедиции в Турцию тоже не обошлось. И ее съемочная группа будет вспоминать еще долго.

«В тот период там стояла страшная жара - почти  +50 °С, - вспоминает режиссер. - Объективы запотевали, грим у актеров подтекал. Представьте: у нас сложная трюковая сцена, а камера отказывается работать! Ее нужно везти туда, где есть кондиционер, охлаждать - иначе никак».

Перегревалась и съемочная группа - пара девушек даже потеряла сознание. Но больше всего досталось, конечно, Евгении Лозе и Аднану Кочу. Особенно когда съемки переместились в Бодрум: в течение нескольких дней снималось их путешествие на старом ретро-бьюике, в котором нет кондиционера.

«Было так невыносимо жарко, что мы даже прозвали наш автомобиль «адской машиной», - смеется Аднан Коч.

Читайте такжеЯнуш Вишневский: Мужчина должен жениться после 40 лет

Непростая съемка была и на ветряных мельницах, где главные герои оказались во время путешествия. Жара, пыль и ветер – такой, что сдувал все на своем пути, включая обед съемочной группы.

«Для меня самая сложная сцена - когда встречаются две турецкие семьи. 8–9 человек, и они все шумные, причем говорят одновременно. А ты не понимаешь, о чем идет речь», - смеется Денис Елеонский.

Да-да, режиссер снимает сцены на турецком не зная языка! Основные команды вроде «Мотор!», «Снято!» дает на английском, чтобы понятно было и нашим, и вашим. А за тем, чтобы реакции актеров соответствовали произносимому тексту, следит переводчик, который все время присутствует на площадке. Если предстоят съемки массовых сцен, тогда приглашают еще одного.

evgeniya-loza-vlyubilas-v-aktera-iz-velikolepnogo-veka-3


Кстати, съемки последних сцен едва не сорвались из-за… попытки военного переворота в Турции. Гражданам с зеленым паспортом, который выдается госслужащим, запретили выезжать из страны, а он, как оказалось, имеется у нескольких актеров сериала (они служат в труппах государственных театров).

Читайте такжеЗлата Огневич в прошлой жизни была мужчиной из экзотической страны

«Съемки были под угрозой, - рассказывают продюсеры. - Причем финальные сцены - самые важные, самые тяжелые, которые нельзя перенести. Сотрудники нашего посольства в Турции сразу предупредили, что миссия невыполнима, - добиться разрешения на выезд актеров удастся разве что через месяц. И вправду: мы писали письма во все инстанции, и везде получали отказы. Но боги, видимо, были на нашей стороне. Подключив все личные связи, мы таки получили своих артистов».

Премьера 24-серийных «Восточных сладостей» намечена на осень - на телеканале Интер

Интересные факты

  • Кроме перечисленных выше актеров в проекте задействованы Ольга Атанасова (Лукьяненко), Анна Варпаховская, Дарья Южад, Олег Замятин, Узунутуган Алие, Шенай Бо и др.
  • В сериале есть сцена, где Кемаль и Татьяна прыгают с яхты в море, чтобы поплавать. Для нее Евгения Лоза в течение недели специально училась плавать и нырять, хотя терпеть не может подобного рода «водных процедур».
  • За полгода съемок Аднан Коч летал в Турцию всего пять раз.

evgeniya-loza-vlyubilas-v-aktera-iz-velikolepnogo-veka-4
Интер , Великолепный век , журнал «Теленеделя» , Аднан Коч , Евгения Лоза , Восточные сладости Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов